Горячие Новости

Облако тегов

Медведев жестко отчитал гендиректора "Первого канала"

Медведев жестко отчитал гендиректора "Первого канала"

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев довольно жестко отчитал генерального директора российского телевизионного канала "Первый канал" Константина Эрнста. Чем прогневил российского премьера гендиректор "Первого канала", узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 26 марта, российский премьер-министр жестко отчитал гендиректора российского телеканала "Первый канал" Константина Эрнста. Причиной гневной реакции со стороны главы российского правительства стало нарушение Эрнстом регламента заседания, на котором председательствовал Медведев.

Сам инцидент случился на киностудии "Мосфильм". Там премьер-министр проводил совещание по развитию российского кинематографа. Константин Эрнст, не дожидаясь окончания выступления министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского, начал высказывать свое видение ситуации.

В этот момент Эрнста и прервал Медведев, заявив гендиректору "Первого канала", что дисциплину никто не отменял, напомнив также, кто является председательствующим.

Премьер-министр подчеркнул, что когда министр окончит свое выступление, он даст возможность высказаться всем желающим: "и каналам, и не каналам". Медведев упрекнул Эрнста, что тот рванул "с места в карьер" и попросил дать возможность коллегам высказаться до конца, с неудовлетворением отметив, что "все стали какие-то нервные".

"Первый канал" призвал Украину восстановить трансляцию телевизионного канала.

Руководство "Первого канала" обратилась к украинским регулирующим органам восстановить трансляцию телеканала на территории Украины. Российский телеканал призвал к соблюдению в Украине права национального бизнеса на взаимодействие со своими партнерами на основании легитимных и долгосрочных отношений, отменив запрет на трансляцию "Первого канала".

По словам Константина Эрнста, российская сторона готова ради возвращения ситуации с трансляцией телеканала в рамки правового поля в прямом эфире изложить позицию "Первого канала" и представить все необходимые документы вместе с записями эфира.

В заявлении "Первого канала" говорится, что решение украинского суда, согласно которому на территории Украины была приостановлена трансляция ряда российских телеканалов, в том числе и "Первого канала", вступает в противоречие с Европейской конвенцией о трансграничном телевидении.

Напомним, что 25 марта 2014 года решением киевского административного суда на территории Украины трансляция телеканалов "Первый канал всемирная сеть", "Россия 1", "НТВ-Мир" и "РТР Планета" приостановлена на время рассмотрения иска Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Как рассказал Константин Эрнст, еще в 2007 году была создана специальная версия Первого канала, которая адаптирована к требованиям законодательства Украины и учитывает интересы многочисленных украинских зрителей, в частности имеющих различные позиции и мнения относительно событий на Украине.

Эрнст сказал, что благодарен партнерам Первого канала, которые в разрез с внешним давлением и личными политическими пристрастиями исполняют все договорные обязательства и обеспечивают зрителей возможностью смотреть их любимые фильмы, сериалы и программы. Одновременно с этим он выразил сожаление о том, что операторы сейчас вынужденно оказались в ситуации, когда отключение телевизионного канала подрывает основы всего существования телевизионного рынка в государстве и противоречит интересам абонента и нормам международного права.

Он добавил, что решение суда о приостановке ретрансляции на Украине российских каналов противоречит Европейской конвенции о трансграничном телевидении. В частности, сообщил Эрнст, в четвертой статье 4, обязывающей участников обеспечивать свободу информации, гарантировать свободный прием и не ограничивать ретрансляцию телепрограмм на своей территории. Девятая статья Конвенции определяет, что любой участник должен рассматривать правовые меры, которые не допускают лишения права людей на информацию и возможности наблюдать по телевидению за происходящими событиями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа
2 апреля
2 апреля
МегаФон
МегаФон
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска