Горячие Новости

Облако тегов

New York Times: Путин стал опираться на отбросы политэлиты и общества

New York Times: Путин стал опираться на отбросы – политэлиты и общества

Неделю назад неизвестные избили Михаила Дмитриева, научного руководителя фонда "Центр стратегических разработок", забрали у него портфель с ноутбуком. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Дмитриев – ныне авторитетный аналитик, в прошлом, наряду с Алексеем Кудриным и Германом Грефом, член экономической команды модернизаторов. Еще в 2011 году он констатировал спрос относительно политических изменений у городского среднего класса и предсказывал уличные акции протеста.

Как рассказывает потерпевший, в полиции предполагают, что нападение – это происки конкурентов. Тем не менее, по его словам, в ноутбуке не было никакой коммерчески ценной информации. Таким образом, рассуждает Дмитриев, можно предположить, что данное преступление было мотивировано не экономическими мотивами. Также нельзя исключать, что оно могло быть проявлением растущей с каждым днем в России нетерпимости к независимому мышлению.

Автор статьи полагает, что сегодняшняя Москва – весьма неспокойный город. Владимир Путин смог вернуть себе популярность, переключившись с городской элиты на менее благополучный и более консервативный электорат, открыв антизападную кампанию, которая вылилась в противостояние в Крыму. Также Путин объявил о предстоящих переменах в обществе. В торжественной речи, произнесенной на прошлой неделе, он заложил основы для чистки России от недовольных: "Многие западные политики уже угрожают нам не только санкциями, но даже перспективой обострения внутренних проблем. Интересно, что они имеют в виду: работа некоей пятой колонны – различного рода "национал-предателей"?".

Как говорится в статье, действительно ли данная риторика выльется в "смену элит" – выражение, которое аналитики сегодня произносят с серьезным лицом, покажет время. Николай Петров, профессор ВШЭ, предвидит, что многие ведущие экономические технократы, ранее служившие противовесом всем консервативным "пайщикам" в путинском окружении, либо окажутся на технических ролях, либо будут заменены более верными людьми. Как говорит Петров, технократы были очень важны для Путина, когда тот еще верил в то, что либеральные экономические реформы позволят сделать из России первосортную мировую державу. Однако позже он отказался от этой мысли.

Вместе с данной переменой началось сильное и целенаправленное давление на известных критиков из либерально-экономического блока. Сергей Гуриев, экономический советник бывшего президента Дмитрия Медведева, эмигрировал в прошлом году во Францию, а Сергей Алексашенко, бывший заместитель председателя Центрального Банка Российской Федерации, уехал работать в Вашингтон. Дмитриев, в свою очередь, планирует остаться в России.

Путину хотят присвоить звание Таврический.

Павлом Лабутиным, депутатом Законодательного собрания Ленинградской области, было написано открытое письмо, в котором он выступил с предложением о присвоении президенту России Владимиру Путину звания Таврический за возвращение Крыма Российской Федерации.

В данном письме автор вспоминает о нелегкой судьбе России, пережившей развал, и о том, что соглашение с народом Крыма – это большой подъем всего русского мира. Как выразился автор письма: "Это полная, стремительная и безоговорочная победа Российской Федерации в схватке за Крымский полуостров вызвала настоящий шок и оторопь у всего Запада, наших московских либералов и нынешней безвластной киевской власти".

Как говорит Лабутин, аннексия Крыма сделала Россию настоящей геополитической державой, чьи национальные интересы уже игнорировать не получится. Лабутин, одухотворенный решением Путина, убежден, что российскому президенту необходимо присвоить звание "Таврический". Стоит пояснить, в 1783 году такое звание императрица Екатерина вторая присвоила своему фавориту Григорию Александровичу Потемкину за присоединение Тавриды (историческое название Крыма) к Российской Империи.

Что думают о Путине в социальных сетях?

Согласно результатам опроса в одной из групп, 79,4 процента людей положительно оценивают деятельность Путина в качестве президента. Отрицательно его оценивают только 5,7 процента. Тем не менее, судя по комментариям, люди более положительно оценивают его действия во внешней политике, а внутренней они не слишком довольны.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Euronext
Биржи Европы
МегаФон
МегаФон

Филатов Борис Альбертович