Горячие Новости

Облако тегов

Путин распорядился о создании территориальных органов власти в Крыму

Путин распорядился о создании территориальных органов власти в Крыму

В соответствии с данными пресс-службы Кремля, российский президент Владимир Владимирович Путин поручил к 29 марта утвердить план, касающийся создания в Крыму и городе Севастополь территориальных органов исполнительной власти. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости России» интернет-журнала для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Новый указ Путина.

Поручение получили премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, главы Министерства обороны, МВД, ФСБ, Государственная фельдъегерская служба, ФСИН, ФССП, ФСКН, МЧС, ФСО, Главное управление спецпрограмм президента, Росфинмониторинг и МИД.

В указе президента, текст которого был передан пресс-службой Кремля, говорится о том, что учитывая вступление в действие Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 года № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя» необходимо в срочном порядке обеспечить утверждение в установленном порядке планов организационно-штатных мероприятий касательно создания в Республике Крым и городе Севастополь территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и других органов и подразделений в указанных субъектах России. Кроме того, требуется предусмотреть изменение штатной численности данных органов и подразделений.

Этот указ предусматривает создание территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и иных органов и подразделений согласно указанным планам. Также указ Путина предусматривает создание территориальных органов, имеющих отношение к федеральным органам исполнительной власти и иных органов и подразделений согласно указанным планам. Пресс-служба Кремля сочла нужным добавить, что доклад по данному вопросу будет представлен по истечении двух недель, после чего он будет представлен каждый месяц.

Политический кризис в украинском государстве.

Стоит напомнить, что Украина столкнулась с политическим кризисом в конце ноября прошлого года, когда Кабинетом министров было сделано объявление касательно приостановки евроинтеграции государства. Массовые акции протеста, получившие название «евромайдан», прокатились по всей стране и в январе спровоцировали столкновение вооруженных радикалов с правоохранителями. Итогом уличных схваток, в ходе которых оппозицией многократно применялось огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стало огромное количество человеческих жертв.

22 февраля в Украине произошел насильственный захват власти. Верховная Рада нарушила достигнутые договоренности между Виктором Януковичем и лидерами оппозиции.

Жителей Крыма в составе России ожидают жесткие репрессии и ограничения.

Генеральный секретарь Amnesty International Салил Шети в своем кратком обзоре рассказал, к каким репрессиям со стороны России следует готовиться крымчанам. Так, по его словам, не нужно надеяться на то, что в Крыму этнические украинцы и крымские татары будут иметь право на высказывание своего мнения относительно аннексии Крыма Россией.

Шети отметил, что большинство крымского населения воспримет нынешнюю ситуацию как возвращение домой. Однако если кто-то считает, что поднятие флага Российской Федерации над государственными зданиями поможет улучшить управление, побороть коррупцию или же укрепить демократичность подхода в управлении полуостровом, в очень скором времени их может ожидать разочарование, однако у крымчан уже не останется возможности, чтобы заявить о своем неудовлетворении.

По убеждению Шети, 18 марта президент России Владимир Путин санкционировал то, что в принципе является военной оккупацией. Таким образом, такие действия положили начало применению на территории полуострова российского законодательства.

Отныне жителям Крыма придется придерживаться совершенно других правил, что продемонстрирует разрушительное воздействие на осуществление ими прав человека.

Помимо этого, Шети напомнил, что в России на протяжении последнего времени было введено в действие множество законодательных и административных мер. По мнению экспертов, это является противоречием не только международно-правовым обязательствам, но и самой Конституции Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
Великолепный век
Великолепный век
1 июля
1 июля
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
19 августа
19 августа