Горячие Новости

Облако тегов

Visa и MasterCard вновь обслуживают клиентов российского СМП Банка

Visa и MasterCard вновь обслуживают клиентов российского СМП Банка

Недавно Международной платежной системой MasterCard было сделано заявление, в соответствии с которым она продолжает работу со своими российскими партнерами в обычном режиме. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости России» интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Начало санкций США.

В сообщении компании говорится о том, что исключением станут такие банки, как АБ «Россия», Собинбанк и СМП Банк, обслуживание карт которых приостановилось в итоге введения санкций Соединенных Штатов Америки.

Подобное положение дел свидетельствует о том, что эти карты не могут функционировать в торговых точках и банкоматах международной сети. Тем не менее MasterCard пояснил, что банки могут осуществлять обслуживание клиентов посредством своих клиентских офисов и банкоматов.

Стоит напомнить, что 21 марта Международными платежными системами Visa и MasterCard без определенных уведомлений приостановили оказание услуг по проведению платежных операций для клиентов банка «Россия», против которого американскими властями накануне были введены санкции. Аналогичная ситуация наблюдается и со Собинбанком, который входит в банковскую группу «Россия». Кроме того, платежными системами Visa и MasterCard были заблокированы операции по картам СМП Банка, в роли основных владельцев которого выступают Аркадий и Борис Ротенберги, имена которых имеются в санкционном списке Соединенных Штатов Америки.

Создание национальной платежной карты в России.

В комитете Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи рассматривается предложение касательно создания единой национальной платежной системы и единой платежной карты под эгидой Центробанка. Общероссийская платежная система должна появиться из-за введения санкций со стороны США в отношении банка «Россия» и СМП Банка. Обе платежные системы пластиковых карт – американские, поэтому подчиняются распоряжениям американской власти.

Сегодня на долю VISA и MasterСard приходится приблизительно восемьдесят пять процентов всех пластиковых карт страны, при том большее количество банков используют только эти две системы. По словам бывшего депутат Алексея Багарякова, российские пользователи вносят плату американским платежным системам в размере ста двадцати миллиардов рублей ежегодно за использование данных платежных карт.

По мнению эксперт рабочей группы ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Дениса Маймистова, для запуска пробной версии общероссийской платежной системы необходимо всего четыре месяца. Он считает, что не нужно будет никакого нового оборудования и огромных финансовых вливаний.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
9 марта
9 марта
5 мая
5 мая
LinkedIn
LinkedIn
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Яна Рудова
Яна Рудова