Горячие Новости

Облако тегов

Санкции Запада накладываются на четкие показатели стагнации экономики РФ

Санкции Запада накладываются на четкие показатели стагнации экономики РФ

Россия вошла в мобилизационно-кризисный период. Существенное охлаждение отношений с США и Европейским Союзом неизбежно ведут экономику страны к стагнации. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации.

Санкции Запада накладываются на четкие показатели стагнации экономики РФ.

Сообщается, что февральская статистика дала российским чиновникам довольно неожиданный повод к оптимизму. Так, согласно официальным данным Министерства экономического развития России, экономика государства выросла на 0,3 процента после январского снижения на 0,6 процента, и, по сути, нулевой отметки в декабре прошедшего года. Но, по словам многих экспертов, поводов для радости на данный момент не так много, как может казаться. Из-за угроз введения против России экономических санкций со стороны Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки, страна установила новый рекорд по показателю оттока капитала, а также дефициту бюджетов. Сейчас экономика Российской Федерации переходит кризисный период. Отныне самым главным фактором для инвесторов будут решения правительства, для которого первым приоритетом остается оборонно-промышленный комплекс. Что же касается остальных секторов российской экономики, то тут остается только подсчитывать потери и ожидать дальнейшее снижение кредитных рейтингов.

Двадцать пятого марта Министерство финансов РФ сообщило о новых антирекордах в экономике страны. В прошедшем году РФ смогла продемонстрировать самый большой дефицит бюджетов регионов – 642 миллиарда рублей. Ранее в стране никогда еще не было столь высокого уровня дефицита. Как правило, он не превышал и 100 миллиардов рублей. И если посмотреть на ближайшую перспективу, то ничего позитивного там пока что нет, как сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Еще один антирекорд России – это стремительный отток капитала из страны. Всего за первый квартал наступившего года он может достичь, по экспертным расценкам, столь высоких показателей, которые ранее Россия еще никогда не демонстрировала. По последним оценкам МЭР, в первом квартале текущего года чистый отток капитала из страны может составить 65-70 миллиардов долларов США. Ключевым фактором столь существенного оттока капитала стало недавнее охлаждение отношение между Россией и Европейским Союзом. Экономическая неопределенность и ухудшение положения РФ на международной арене заставили российскую власть запустить так называемый мобилизационно-кризисный режим управления экономикой. Внешнеполитический тектонический сдвиг, включая присоединение Крыма к России, резкое ухудшение отношений с США и ЕС, похоже, стали катализатором, ускорившим переход российской экономики в своеобразный мобилизационно-кризисный режим. Безусловно, многие из этих процессов начались раньше, но теперь их скорость и интенсивность кратно возросли.

Как отреагировал индекс Московской биржи РТС на четкие показатели стагнации экономики РФ?

Экономическое, политическое и финансовое состояние Российской Федерации испытывает четкие показатели стагнации, к которым привели ответные санкции со стороны Запала и Европейского Союза на неправомерные действия президента Российской Федерации Владимира Путина по отношению к Украине.

Некоторое повышение, которое демонстрируется сегодня, к примеру ситуация с индексом Московской биржи РТС, не предает существенного позитива для состояния государства в целом.

Сегодня, 26 марта 2014 года, индекс Московской биржи РТС поднялся на 2,45 процента, и котируется на уровне 1 198,8900 пункта.

Сегодняшнее повышение индекса происходит на фоне патриотического настроения происходящей ситуации с Республикой Крым, в частности ее присоединение к Российской Федерации. Однако специалисты брокерской компании полагают, что это явление с повышением является кратковременным, так как вводимые жестокие санкции от Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза способны привести экономику Российской Федерации к глубокому падению, как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании TusarFX (ТусарФ Икс).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Роза Василишина
Роза Василишина
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»