Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Украины введет экономические санкции против РФ

Правительство Украины введет экономические санкции против РФ

В уже ближайшее время правительство Украины планирует ввести жесткие экономические санкции против соседней России. Одновременно с этим будет произведен арест всевозможных сомнительных счетов в банковских учреждениях, которые принадлежат многим чиновникам уже бывшей власти, ранее уехавших в РФ. Об этом на очередном брифинге в зале Верховной Рады заявил и. о. главы ВО «Батькивщина» С. Соболев.

Киев даст свой ответ Кремлю на аннексию Крыма.

«Если Украина сегодня требует введения санкций от своих европейских партнеров, от Соединенных Штатов, то она точно также должна ввести собственные санкции», – сказал г-н Соболев. Известный политик добавил, что главный удар должен, в первую очередь, быть нанесен по нынешней экономической составляющей, потому что в военном плане Киев не может сейчас адекватно ответить на незаконную аннексию Крыма.

Главным образом будущие санкции коснутся ВПК. «Это тесно связано как с государственным, так и частным бизнесом. Есть предприятия, которые в данной сфере, являются как частными, так и государственными. Это намного проще сделать через «Укроборонпром». И данный вопрос необходимо в срочном порядке рассмотреть на заседании украинского правительства. Думаю, что такое решение обязательно будет принято, нет необходимости в каком-то дополнительном протокольном решении. Это предприятия, на которых производится продукция военного или двойного назначения», – рассказал и. о. главы ВО «Батькивщина».

Он считает, что подобным образом украинские предприятия, которые занимаются поставками продукции агропромышленного комплекса, химической промышленности и металлургии, могут переориентировать собственные поставки на абсолютно другие рынки. Согласно оценкам г-на Соболева, такого рода переориентация может быть в ближайшем будущем обеспечена на рынки Африки, Азии, а также Южной Америки.

Параллельно следует рассмотреть вопрос об аресте разных «сомнительных» счетов, потому что российские банки достаточно активно присутствуют в современном украинском банковском секторе. Но это, в первую очередь, касается не столько непосредственно российских финансовых учреждений, сколько тех банков, которые в свое время негласно управлялись Арбузовым и Курченко, оставались под полным контролем т. н. «Семьи» В. Януковича. По словам г-на Соболева, уже выявлено двенадцать таковых банков, что называется «помоек», всецело занимающихся незаконным выведением целых миллиардов долларов из территории Украины. «Национальный банк проведет необходимые дополнительные проверки. А потом и примет решения по арестам счетов», – заявил народный депутат.

А тем временем, как стало известно экспертам раздела "Новости мира" из современного журнала "Биржевой лидер", нынешний министр иностранных дел Германии Ф.-В. Штайнмайер предостерег Россию от дальнейшей эскалации конфликта в Украине. По его словам, Москва должна вернуться к нормальному и разумному сотрудничеству с Западом, иначе международные отношения станут такими, как во времена «холодной войны».

Чешский парламент не поддержал санкции против России.

Палата депутатов парламента Чехии отказалась своим голосованием поддержать предложение, в котором правительству было дано поручение продвигать в рамках Европейского Союза введение экономических санкций против Российской Федерации. Помимо этого, парламентарии также выступили против увеличения финансирования чешской армии, сообщает РИА Новости со ссылкой на чешское информагентство CTK.

В настоящее время бюджет Министерства обороны Чехии составляет 1,1 % ВВП. Планировалось, что этот показатель в 2015 году будет увеличен до 1,3 процента с тем, чтобы довести расходы на оборону в 2017 году до 2 процента ВВП.

Также стало известно, что чешский парламент отказался одобрить ужесточение политических формулировок по ситуации на Украине и отказался называть присоединение Россией Крыма "аннексией", как это уже успела сделать канцлер Германии Ангела Меркель.

Депутаты не соглашаются с тем, что аннексия Крыма не имела насильственный характер. Чешские парламентарии утверждают, что в этом случае можно говорить о нарушении международного права, о чем сообщило украинское информагентство УНН со ссылкой на "Радио Праги".

Как известно, ЕС и США угрожают Российской Федерации введением целого ряда жестких экономических санкций, если она не прекратит свои попытки "захвата" материковой части Украины. В то же время Владимир Путин заявил, что использование подобных мер в экономической сфере для всех обернется негативными последствиями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канада
Канада
21 марта
21 марта
30 января
30 января
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
15 августа
15 августа
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina