Горячие Новости

Облако тегов

Из 61 судна в украинских ВМС осталось 10 кораблей

Из 61 судна в украинских ВМС осталось 10 кораблей

После того как был захвачен российскими оккупантами украинский тральщик "Черкассы", Военно-морские силы Украины имеют в составе теперь лишь два боевых корабля. Это артиллерийский катер "Скадовский и еще фрегат "Гетман Сагайдачный". Об этом передают журналисты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер", ссылаясь на информацию Минобороны Украины.

Над 51-м кораблем украинского флота уже подняты флаги Российской Федерации.

Сейчас Украина обеспокоена вопросом относительно вывоза украинских военнослужащих из Крыма. Как заявил Валерий Герасимов, начальник Генштаба ВС РФ, сегодня, 26 марта начнут вывозить с территории полуострова украинских военнослужащих и их семьи, если они еще на данный момент находятся в Крыму. "В соответствии с достигнутой договоренностью между Министерством обороны Российской Федерации с военным ведомством Украины, украинских военнослужащие и всех членов их семей будут вывезены в ближайшие сроки из Крыма железнодорожным транспортом", — пояснил Герасимов.

В Министерстве обороны Украины сообщили, что заключительных договоренностей между украинскими оборонными ведомствами и российскими относительно вывода украинских войск с полуострова пока еще нет.

Недавно был захвачен корабль "Славутич".

Корабль управления Военно-морских сил Украины под названием "Славутич" был все-таки захвачен после того, как его штурмовали два часа подряд.

Об этом заявил Владислав Селезнев, руководитель медиацентра Минобороны Украины на территории Крыма в своем аккаунте в социальной сети Facebook, о чем передают журналисты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"Источники из Севастополя говорят о том, что после двух часов штурма со стороны сил самообороны Крыма и специальных подразделений военных сил Российской Федерации корабль управления под названием "Славутич" все-таки захвачен. Люди, которые его штурмовали, имели при себе боевое оружие. Оборону корабля удалось прорвать через ГКП, высадившись на борт Славутича с буксиров", - сообщил Селезнев.

Экипаж Ольшанского не собирался сдаваться без боя. Российские оккупанты после длительного штурма захватили украинский БДК под названием Константин Ольшанский.

Всего на Ольшанском после того, как часть экипажа перешла под российские флаги, осталось 20 человек. Эти оставшиеся патриоты, забаррикадировались в кают-компании. Под корабль приплыл буксир ЧФ России, с которого высадились оккупанты.

В целях защиты корабля, оставшийся экипаж пустил пару дымовых завес.

Как сообщил Алексей Тамразов, очевидец происходящего, во время штурма Ольшанского было слышно много раз автоматные очереди и хлопки шумовых гранат. После этих звуков, как сообщил он, штурм был окончен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Католицизм
18 апреля
18 апреля

Народ: американцы
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa