Горячие Новости

Облако тегов

Потакание Путину развяжет Третью мировую войну – Леонид Кравчук

Потакание Путину развяжет третью мировую войну – Леонид Кравчук

Леонид Кравчук, первый президент независимой Украины, предупреждает: если Российская Федерация вторгнется на украинскую территорию, это может послужить началом Третьей мировой войны. В одном из своих интервью Кравчук сказал, однако, не жалеет о том, что в свое время подписал соглашение, по которому Украина полностью избавилась от ядерного оружия. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как считает первый лидер независимой Украины, если войска России перейдут границу, война распространится за пределы его государства. В интервью Кравчук выразил надежду, что сильное международное давление остановит дальнейшую агрессию Российской Федерации, которая может последовать после захвата Крыма. Как говорит Кравчук, Путин «не ограничится только Украиной. Его будет уже не остановить… и это станет началом третьей мировой войны».

Хотя российское правительство заявляет, что не намерено продолжать на Украине военные действия, оно продолжает стягивать войска к границе между странами. Кремль объявил, что речь идет только о запланированных заранее военных учениях. Некоторые граждане Украины и эксперты по вопросам безопасности выражают беспокойство относительно того, что Россия попытается взять под контроль ряд регионов Украины и Молдовы, где большую часть населения составляют русские.

Многие наблюдатели – как на Украине, так и за ее пределами – говорят, что если бы Кравчук, находясь на посту президента, не отдал Российской Федерации 1800 ядерных боеголовок, которые были унаследованы после распада СССР, сегодня Украине не грозила бы война. На это Кравчук сказал, что «всегда считал и считает до сих пор, что атомного оружия не должно быть вовсе». По его словам, именно поэтому в 1994 году он решил подписать в Москве соглашение с президентами того времени США и России Биллом Клинтоном и Борисом Ельциным о вывозе с украинской территории всех запасов ядерного оружия.

В обмен же на отказ страны от третьего по величине ядерного арсенала в мире, согласно подписанному Будапештскому меморандуму, Украина получает гарантии суверенитета – как от Российской Федерации, так и от стран Запада. Аннексия полуострова Крым Россией после проведенного наспех референдума и в условиях сильной политической нестабильности в украинской столице является прямым нарушением данного соглашения. Об этом заявили Европейский Союз и США.

Леонид Кравчук призвал страны Запада ввести значительно более жесткие санкции в отношении России в связи с действиями их властей и военной угрозой, исходящей от Кремля. Бывший президент Украины подчеркивает, что ели этого не произойдет, Россия может «перейти черту», результатом чего станут действия «опасные не только для Украины, но и для всего остального мира». Кравчук, который был вторым секретарем ЦК Компартии Украины до распада Советского Союза, особенно нелестным образом отзывается о Владимире Путине, которого тот помнит еще офицером КГБ, носившим чиновникам более высокого ранга портфели.

Как заявил Кравчук, Путин «усвоил самые худшие методы работы» КГБ – организации, которая был ответственна за репрессии и в целом за все то “зло, которое творило руководство бывшего Советского Союза”. Бывший президент Украины уверен, мир должен помнить, что Путин «был вскормлен именно в этой организации».

Леонид Кравчук, являющийся сегодня почетным членом Ассоциации китайско-украинской дружбы, заявляет, что ему ясно, чем руководствовался официальный Пекин, воздерживаясь от голосования в Совете Безопасности Организации объединённых наций по резолюции, провозглашающей недействительными результаты референдума в Крыму. Как полагает Кравчук, решение Пекина не налагать вето на эту резолюцию – вместе с традиционным своим союзником Российской Федерацией – можно называть небольшой победой Украины.

Бывший лидер Украины утверждает, что Россию и Китай разделяет очень протяженная граница, вследствие чего КНР старается поддерживать с соседом хорошие отношения, хотя тот и становится все более агрессивным, – ситуация, вполне понятная для украинцев.

Как реагирует курс рубля на мнение Кравчука о Третьей мировой войне.

Сегодня курс российской валюты продолжил укреплять свои позиции относительно доллара. Не смотря на все заявления в СМИ, сегодня торговый день открылся на уровне 35,532, а к настоящему моменту курс составил 35,446. Таким образом, за сегодня рубль вырос на 0,17 процента.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

L&B Immobiliya
L&B Immobiliya

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
17 января
17 января
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю