Горячие Новости

Облако тегов

Несмотря на предстоящие убытки, ЕС готовится к торговой войне с Россией

Несмотря на предстоящие убытки, ЕС готовится к торговой войне с Россией

В пятницу Объединенная Европа начала вести подготовку к вполне возможной торговой войне с РФ в связи с ситуацией на Украине. И хотя крупнейшие государства — Франция, Германия, Британия — имеют довольно существенные интересы в России, они готовы к тому, что торговая война может впоследствии оказаться достаточно рискованным и даже разрушительным предприятием.

Возможна ли новая «холодная война»?

Как известно, Москва подвергла руководство МИД Великобритании острой критике за его резкие высказывания по поводу украинского кризиса. Премьер Объединенного Королевства Д. Кэмерон отметил, что, хотя РФ на сегодня обеспечивает примерно четверть поставок газа в Евросоюз, половина из экспорта известного монополиста «Газпрома» приходится именно на Европу. Он добавил, что Россия в Европе нуждается даже больше, нежели Европа нуждается в России.

Двадцатого марта официальный Вашингтон констатировал, что вероятными жертвами санкций могут оказаться энергетика, металлургия, торговля и некоторые иные сферы. Париж и Лондон захотели к нему немедленно присоединиться. А вот Германия, которая до сих пор остается самым крупным торговым партнером РФ в Евросоюзе и наиболее значимым покупателем российского природного газа, постаралась воспрепятствовать попытке обозначить вероятные мишени для санкций.

Эксперты отмечают, что санкции нанесут одинаковый ущерб по всем эти трем государствам ЕС. Так, например, Великобритания получит намного больше убытков в области финансового сектора, Франция имеет ранее заключенные оборонные контракты с РФ на сумму примерно один миллиард евро, а Германия пострадает в связи с мерами, направленными против всего нынешнего российского энергетического сектора.

Аналитики постоянного раздела "Новости мира" из независимого современного аналитико-информационного интернет- издания "Биржевой лидер" отмечают, что до сих пор остается неясным, когда члены Европейской комиссии закончат разработку плана более жестких и расширенных санкций против РФ, однако множество чиновников Евросоюза сходятся в едином мнении, что Брюсселю был вручен кубок с ядом. Они считают, как только планы официального Брюсселя обнародуют или произойдет некая утечка информации, Москва поймет, чего ей следует опасаться и ожидать в дальнейшем, и нанесет ответный превентивный удар, который, вполне возможно, станет началом более сокрушительного кризиса в отношениях между Европой и Россией. Другие же высокопоставленные чиновники из Евросоюза считают, что со стороны Запада было бы "крайне глупо" так быстро и необдуманно раскрывать собственные карты. "Комиссия тщательным образом скрывает свои планы. Мы не хотим полностью раскрывать наши намерения", - отметили в ЕС. Что касается черного списка европейцев, то он не был согласован с Вашингтоном. Здесь объясняют: "Мы следуем собственному курсу. Соединенные Штаты находятся слишком далеко".

Как отразится на соотношении евро к рублю подготовка Евросоюза к торговой войне с Россией.

На фоне последних происшествий в Украине из-за неправомерных действий президента Российской Федерации Владимира Путина по отношению к украинскому государству, Европейский Союз подготовил жесткие санкции в адрес России и подготавливается к торговой войне.

Российская Федерация расширила свои территориальные границы, обрела новые промышленные ресурсы, которые способствуют повышению уровня экономики, тем самым обеспечивая новые рабочие места. Страны Запада и Европейского Союза не признают действий Путина и направляют в отношении Российской Федерации пакеты ужесточенных санкций, что является ответной реакцией несогласных с Россией государств.

Любые недоговоренности между государствами, а так же военные конфликты, к примеру, торговые войны, приводят к существенному оттоку капиталов из Национального банка государства. "Изменение баланса притока и оттока в Национальном банке девальвирует национальную валюту", - пояснили аналитикам раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" в пресс-службе брокерской компании TusarFX (ТусарФИкс).

Так, сегодня, 24 марта 2014 года, по состоянию на 11:16 по МСК, единая европейская валюта торгуется с российским рублем на уровне 49,8018 рубля за 1 евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
GKFX
GKFX
Енакиево
Енакиево