Горячие Новости

Облако тегов

Звезды шоу-бизнеса Украины не спешат с декларациями о доходах за 2013 год

Звезды шоу-бизнеса Украины не спешат с декларациями о доходах за 2013 год

До 1 мая продолжается кампания по декларированию доходов за минувший год. Украинцев согласно месту регистрации с нетерпением ждут работники налоговой службы. На данное время из 90 звезд разной степени яркости, зарегистрированных в городе Киеве, на визиты в налоговую нашли время и желание только 7 человек.

Обязанность каждого сознательного гражданина.

Уплата налогов является важнейшим источником наполнения государственного бюджета любого государства. Их должен платить и тот, кто зарабатывает крохи, и тот, кому судьбой и людьми дана возможность зарабатывать миллионы. И даже если зарабатывает человек талантом своим – от уплаты налогов его никто освобождать не собирается. Тем более, что немаловажную роль в формировании таланта, шлифовке его граней играет среда обитания человека, его родная земля.

Но такова уж человеческая природа, что жадность возрастает по мере накопления материальных благ, а соответственно, желания поделиться с теми, кому в жизни повезло намного меньше, возникает все реже и реже. Одним из основных направлений использования денег, которые получены государством от уплаты гражданами налогов, является финансирование социальных программ – выплата пособий инвалидам, содержание детских домов и учреждений сферы здравоохранения и еще огромное количество обязанностей.

По информации, предоставленной Министерством с доходов и сборов, в городе Киеве, общая сумма доходов по декларациям семи деятелей эстрады и шоу-бизнеса составила 14,2 миллиона гривен. Из этой суммы в государственную казну в качестве уплаты налога на доходы физических лиц попало 17,7 миллиона. Учитывая теперешнюю тяжелую ситуацию в стране, даже самая маленькая сумма является жизненно важной для государства.

Самые звездные выкрутасы.

Прекрасно понимая роль налогов в вопросе финансирования ежедневных нужд государства, звезды тем не менее идут на всякие хитрости с целью ухода от уплаты налогов. Много из них работают за границей, не заключая при этом никаких соглашений, или получая гонорары «в конвертах». Существует известная схема, согласно которой перед началом гастролей предприятие-организатор турне выдает артисту так называемый кредит, который, по сути, является гонораром, но потом при составлении налоговой декларации списывается как безнадежный.

Но за звездами, печалями и радостями их жизнью внимательно следят не только поклонники и толпы папарацци, но и работники государственных фискальных органов. И следят они все больше за приобретениями, стоимость которых превышает 150 тысяч гривен, а также, отслеживание информации, которую подает так называемая «бульварная пресса», где, как известно, вполне может оказаться и правдивая информация, умело спрятанная между липовыми сенсациями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
Наманган
Наманган
11 октября
11 октября
22 января
22 января
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович