Горячие Новости

Облако тегов

В Ровно отношение к убитому Саше Белому неоднозначное

В Ровно отношение к убитому Саше Белому неоднозначное

В Ровно неожиданная весть о жестоком убийстве Музычко наделала большого переполоху. Местные жители сильно напуганы: многие из них старались не выходить лишний раз на улицу, боясь продолжения разборок. Возле Народного дома, где и размещается штаб «Правого сектора», была усилена охрана, а здание охраняется десятком бойцов в камуфляже, которые вооружены автоматами.

Неоднозначная фигура Саши Белого.

Соратники Музычко не могут скрывать своих эмоций: дрожит голос, некоторые из них чуть не плачут. Все настроены мстить новому главе МВД А. Авакову за друга, правда как – пока никто не знает. «Работники правоохранительных органов так не действуют. Не убивают простого человека и потом не оставляют его тело, не похищают граждан. Так делают лишь бандиты, - возмущался на недавней пресс-конференции побратим ранее убитого Р. Коваль. - Хуже всего, что не враги убили Сашу, а друзья, которых он и привел к высшей власти. За эту кровь А. Авакову нужно будет ответить».

Украинские журналисты недавно побывали в селе Бармаки под городом Ровно, откуда и был родом убитый Музычко. Он жил на краю этого села, в двухэтажном кирпичном доме с двумя спутниковыми антеннами и новеньким ремонтом, который он, по- видимому, еще не доделал так как во дворе много стройматериалов (стоит такой особняк около 150 тысяч долларов).

«А почему никто не несет лампадки, цветы? Как относились к Белому?» - интересовались журналисты у односельчанин недавно убитого члена «Правого сектора».

Один из жителей поселка Бармаки рассказал, что многие его боялись, потому что у Саши был очень взрывной характер, вместе с тем – это «по-настоящему был мировой мужик, к нему часто обращались за помощью, если кого-то надо было приструнить, он совершенно никого не боялся. Хотел продолжать партизанить и защищать родную Украину». Другой ровенчанин поведал, что «после того, как Белый заелся с Аваковым, тот говорил, что на него готовят нападение и за ним постоянно следят. А еще кричал, что не сдастся живым, будет отстреливаться».

Жалеют убитого Белого далеко не все, передают эксперты раздела "Новости мира" современного аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер". Часть ровенчан считает, что «боевик Майдана» заслужил на подобный конец, потому что терроризировал всю местную округу. «Он являлся настоящим бандитом, когда вернулся с чеченской войны, занялся рэкетом, - заявляет предприниматель Игорь. - А теперь, прикрывшись Майданом, сколотил собственную шайку. Вымогал у чиновников взятки за то, чтобы не их трогать, пару машин забрал. Говорят, что на революции он нормально себе денег поднял. Еще он будто бы крышевал подпольный местный сигаретный бизнес».

При этом много кто называет Музычко героем - его собираются похоронить на кладбище "Молодежное" в городе Ровно возле погибших из известной Небесной сотни. Соратники готовят большую церемонию прощания с Белым в областном драмтеатре.

Биография Александра Музычко.

Александр Музычко — предприниматель и политик. Председатель Ровенской областной организации партии УНА-УНСО (Украинская национальная ассамблея), председатель Политического совета УНА-УНСО, а также координатор структур группировки «Правого сектора» на Западной Украине.

Родился Александр Музычко 19 сентября в 1962 году в городе Кизеле Пермской области. Получил среднее специальное образование.

В период с 1981 по 1983 год проходил в Афганистане военную службу в 144-й зенитно-ракетной бригаде (город Тбилиси).

Когда была провозглашена независимость Украины, Музычко получил украинское гражданство и вступил в националистическую группировку УНА-УНСО.

В 1994 году с группой добровольцев воевал на стороне чеченских вооруженных формирований, где и получил прозвище Сашко Билый.

Командовал отрядом УНА-УНСО «Викинг», который подчинялся отряду Шамиля Басаева.

После гибели Дудаева в 1995 году Александр Музычко вернулся на Украину, где связался с криминальными структурами и занялся бизнесом.

29 сентября в 1997 году Музычко встал во главе Ровенской областную организации УНА-УНСО.

В 2003 году был осужден на 3,5 года за похищение человека. В Ровно Музычко с сообщниками похитили известного бизнесмена и требовали за его освобождение выкуп.

В 2013-2014 годах принимал активнейшее участие в формировании Самообороны Майдана и Евромайдане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля
Чай
Чай
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Элина Карякина
Карякина Элина
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?