Горячие Новости

Облако тегов

Сенаторы США обвиняют Россию в нарушении баланса ядерных вооружений в мире

Сенаторы США обвиняют Россию в нарушении баланса ядерных вооружений в мире

По мнению некоторых сенаторов США, обсуждающих вопрос об оказании помощи Украине, аннексия Крыма Россией, которая произошла спустя всего два десятилетия после отказан Украины от своего ядерного арсенала, может поставить под вопрос дальнейшие глобальные усилия по нераспределению ядерного оружия во всем мире. Об этом сегодня передают американские средства массовой информации.

Сенаторы США обвиняют Россию в нарушении баланса ядерных вооружений в мире.

Сообщается, что на сегодняшний день это один из многих аргументов в пользу довольно решительных действий США против Российской Федерации. Как заявили американские сенаторы, в 1994 году мировые страны (в том числе и Россия) приняли обязательство по защите территориальной целостности Украины в обмен на решение последней избавиться от всего имеющегося у нее ядерного оружия, на то время третий в мире по величине ядерный арсенал. Американский сенатор от Демократической партии Ричард Дербин заявил, что РФ не сдержала своего обещания. Он также подчеркнул, что Российская Федерация не только не выполнила своих обязательств, она также провела вторжение на территорию Украины. Сейчас вопрос стоит не только в выживании украинского государства, вопрос также в том, смогут ли цивилизованные страны мира, которые стремятся сегодня уменьшить угрозу ядерного оружия, единодушно осудить действия России в отношении Украины.

"Также Дербин подчеркнул, что страны, которые сегодня стремятся стать ядерными государствами, или же увеличить свой ядерный потенциал, внимательно следят за событиями на территории Украины, и делают для себя поистине опасные выводы", - передают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Мнение демократа поддерживает и сенатор-республиканец Марко Рубио. В своем последнем заявлении он отметил, что многие страны задаются вопросом, а смогут ли они защитить себя в случае нападения на них другой страны? Ведь, США, которая твердит всем не создавать ядерного оружия, она сможет защитить их, не смогла защитить Украину от России. По словам Рубио, российская аннексия Крыма и возможное вторжение российских войск на другие украинские территории заставит страны всего мира усомниться в данных им гарантиях безопасности и сделать вывод, что для того, чтобы продолжать чувствовать себя в безопасности, необходимо либо создать ядерное оружие, либо сохранить уже имеющиеся его запасы.

При этом многие эксперты выражают свое сомнение в том, что последние события на Украине окажут существенное влияние на мнения других стран. Многие страны делают свои выводы исходя из местных угроз, а не из ситуации в Пакистане, Индии, Украине, Северной Кореи или же Израиле. Что же других стран, которые стремятся обрести ядерный арсенал, как например Иран, то они руководствуются совершенно иными принципами в своих решениях, но никак не ситуацией на территории Украины. 

В Украине заговорили о возврате ядерного статуса.

Не удивительно, что в условиях, когда одна из сторон Будапештского меморандума самым грубым образом его дезавуировала, в Украине – государстве, безопасность и нерушимость границ которой гарантировали подписанты данной бумаги, все чаще раздаются голоса о том, что следует вести себя аналогичным образом, а поскольку основным обязательством Украины был отказ от статуса ядерной державы, теперь речь может идти о его восстановлении, что позволит в дальнейшем чувствовать себя безопаснее.
 

 

Первым о необходимости возобновления ядерного статуса в разгар «крымской компании» России заговорил депутат Верховной Рады от фракции Всеукраинского объединения «Свобода» Михаил Головко, а 20 марта 2014 года нардеп от партии «УДАР» Сергей Каплин зарегистрировал в украинском парламенте законопроект о денонсации Украиной Договора о нераспространении ядерного оружия, который, как известно, подписали 190 государств. По мнению инициатора такого законопроекта, таким образом Украина сможет ответить на вероломные действия России, нарушившей свои обязательства по Будапештскому меморандуму. Как отмечает С. Каплин, для того, чтобы Украина смогла вернуть себе «ядерный щит», ей потребуется всего два года и 3 миллиарда долларов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Курс фунта: графики
Манчестер
Манчестер
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Лиепая
Лиепая
Литовский лит
Литовский лит: графики
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy