Горячие Новости

Облако тегов

Путин больше не уважает "слабака Обаму" – сенатор от Техаса

Путин больше не уважает "слабака Обаму" – сенатор от Техаса

Сенатор-республиканец от американского штата Техас Т. Круз считает, что российский президент больше вообще не уважает своего коллегу Барака Обаму по причине его вполне очевидной неспособности к лидерству.

Обаму перестают уважать сограждане?

«Единственное, что сегодня уважает Путин, это настоящую силу. Сейчас русские в открытую смеются над Б. Обамой», - сказал Т. Круз. Он уверен, что бестолковая и явно слабая внешняя политика нынешней президентской администрации подорвала отношения с главными союзниками Соединенных Штатов и укрепила врагов, поставив В. Путина в более сильные позиции.

Круз отметил, что Б. Обама «медленно» и «неохотно» начинает реагировать на сегодняшние события в Украине, хотя, по мнению сенатора, он должен делать намного больше. Политик считает, что глава Белого дома должен немедленно подписать соглашение о ведении свободной торговли с Украиной, развивать современную газовую инфраструктуру для осуществления экспорта ресурсов в Украину и восстановить программу по противоракетной обороне в Восточной Европе.

Согласно данным опроса, который был проведен Associated Press - GfK, деятельность Б. Обамы на высшем госпосту не одобряет в целом 59 процентов американцев. О поддержке президента заявляет только 41 процент опрошенных. Его внешнюю политику во время второго срока граждане США не склонны были считать самым слабым местом. Но украинский кризис в корне изменил данную ситуацию. Сегодня действия главы Белого дома на международной арене одобряет очень мало граждан — всего 40 процентов. Многие из опрошенных отмечают, что США, как ведущая держава мира, оказалась не в состоянии защитить украинское государство и наказать Россию.

Экспертам раздела «Новости США» издания «Биржевой лидер» стало известно, что действия, предпринятые Б. Обамой в связи с недавними событиями в Украине, не устраивают больше половины опрошенных – 57 процентов. Почти столько же (54 процента) критикует его действия касательно России. При этом 9 из 10 американцев одобряют введение разных санкций против российских бизнесменов и официальных лиц после присоединения Крымского полуострова. Половина из опрошенных считает вполне адекватными принятые ограничения, а вот другая — требует их немедленного ужесточения.

Тем временем результаты опроса, проведенного сотрудниками Всероссийского центра по изучению общественного мнения, говорят, что рейтинг одобрения нынешней деятельности В. Путина в конце этого месяца достиг новых максимумов - 82,3 процента.

Это связано с вхождением Крымского полуострова в состав РФ и тяжелой политико-экономической обстановкой в соседней Украине (эти два события называют главными за прошедшую неделю 71 процент респондентов).

Обама объявил о новых санкциях США и Евросоюза против России.

Пока в Америке продолжают критиковать своего лидера за нерешительность, сам Обама вновь заявил о решимости Вашингтона продолжить проведение политики санкций против России. Об этом он, в частности, заявил в ходе пресс-конференции по итогам встречи с президентом Европейского Союза Херманом ван Ромпеем и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, состоявшейся в Брюсселе.
 

 

«Нет сомнений в том, что Россия почувствует цену своих действий», - заявил американский лидер и также подчеркнул, что США и Европейский Союз едины в вопросе поддержки Украины, а нынешние действия России в Крыму касаются не только лишь одной этой страны. Обама также отметил, что если Россия продолжит такие действия в отношении Украины (военное вторжение – Ред.), последствия для нее продолжат расти. «Если Россия продолжит такой путь, то ее изоляция продлится, а санкции будут возрастать», — заявляет Президент США. Обама детализировал совместную с Европой позицию по Украине, заявив о том, что она касается как проблематики экономической безопасности, вопроса предоставления Украине финансовой помощи для поддержки национальной экономики, а также обеспечения европейской безопасности в целом, и ряда других вопросов, которые стали актуальными в последнее время. Все это может привести к углублению изоляции России, которая, по словам Обамы, «останется одна».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
23 января
23 января
1 июля
1 июля

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию