Горячие Новости

Облако тегов

Фискалы США признали биткойны и возьмут с них налоги, как с имущества

Фискалы США признали биткойны и возьмут с них налоги, как с имущества

Налоговое управление США приняло решение учитывать обращение биткоинов и других видов криптовалюты при налогообложении граждан. Примечательно, что согласно установленным правилам, биткоины будут считаться не валютой, а имуществом.

Двойная суть биткоинов.

Для людей, которые пользуются биткоинами при расчете, принятое налоговым управлением решение несет только негативные стороны. При расчете этой криптовалютой участникам расчета выплачивать не только налог на реализованный прирост капитала, но и подсчитывать прибыль на вложенный капитал.

В результате принятого решения эксперты ожидают в скором времени вполне логичного результата – сокращение количества транзакций с помощью криптовалюты. Уже высказывается мнение, что такой ход фискальной службы был предпринят для регулировки рынка криптовалюты. Биткоины не запретили, но благодаря нововведению пользоваться ими будет уже не так выгодно, и со временем криптовалюта исчезнет с оборота, граждане вернутся к привычным уже банковским счетам и наличным деньгам, которые не так удобны для уклонения от уплаты налогов.

Но возможен и другой сценарий развития событий – а именно формирование «электронного черного рынка», так же, как и с обычной валютой. Именно такой реакции на принятое решение всерьез опасаются представители налоговой службы Америки.

Еще о последствиях.

С новыми трудностями придется столкнуться тем, кто занимается добычей криптовалюты, так называемым майнингом. По новым правилам, им придется информировать налоговую службу о полученном от этой деятельности доходе, при этом вычислять стоить биткоина по рыночному курсу на дату майнинга и показывать ее в качестве валового дохода за текущий день. Если же майнинг ведется в рамках деятельности юридических лиц, к этой процедуре стоит прибавить и ведение платежных ведомостей по каждому из сотрудников и, конечно же, уплачивать налоги на фонд зарплаты.

По решению налогового ведомства США, к операциям с криптовалютой будут применяться правила, такие же, как и для операций с акциями или бартерных сделок. И пониженная ставка налогообложения применяться может в случае, если продажа биткоинов будет проведена через год после их покупки. В таком случае ставка налога составит только 23,8%, тогда, как при продаже раньше возможен даже максимум 43,3%.

В случае если при транзакции с криптовалютой налогоплательщик понесет убытки – сумму их можно будет вычесть из прироста дохода. Разрешено также вычитать до 3 тысяч долларов из суммы, облагаемой налогом на доходы физических лиц.

Глава BitcoinShop Inc. Чарльз Аллен, который в 2008 году создал биткоин как альтернативу обычной валюте и который в результате нововведения понесет самые большие убытки, уже заявил, что планирует добиваться пересмотра решения американского налогового управления.

Биткоины для целей налогообложения считаются собственностью.

По биткоинам налоговикам Соединенных Штатов Америки за последнее истечение времени приходит очень большое количество вопросов, а аналогичные информационные сообщения как раз и предназначаются для того, чтобы быстро предоставить ответы на самые злободневные вопросы. Конечно, виртуальные финансовые знаки в последние годы стали обладать невиданной ранее популярностью, но при этом восприятие их стало несколько неоднозначным. Связать это имеется возможность, в том числе и с коллапсом популярных виртуальных бирж, таких как Mt. Gosk и Vicurex.

Это произошло в результате серии хакерских атак, которые привели к исчезновению сотен миллионов американских долларов. Помимо этого, большинство еще помнит очень серьезный скандал с отмыванием, в итоге которого был арестован вице-президент Bitcoin Foundation Чарли Шрем, а ключевая площадка, которая использовалась для совершения нелегальных операций, – сайт Silk Road – был закрыт.

Письмо IRS подтверждает о том, американские налоговые службы все же проявляют попытку рассматривать виртуальные валюты в качестве объекта для налогообложения и дают налогоплательщикам представление о том, как будут осуществляться отчисления.

Так, сегодня, 27 марта 2014 года, на фоне признания биткоинов в Соединенных Штатах Америки и обложении их налогами индекс биткоина сегодня понижается, и котируется на уровне 579,50 американского доллара за 1 биткоин, как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании TradeFort (Трейд Форт).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
города Казахстана
Города Казахстана
17 августа
17 августа
21 февраля
21 февраля
тверия
Тверия