Горячие Новости

Облако тегов

В США скончался бывший директор ЦРУ Шлессинджер

Шлессинджер

27 марта 2014 года стало известно о том, что Джеймс Шлессинджер, который в разные периоды своей жизни занимал должности министра обороны, затем министра энергетики, а также руководителя ЦРУ при администрации Белого дома в Соединенных Штатах Америки, скончался. Представителям прессы об этом сообщили сотрудники американского Центра стратегических и международных исследований. В данном учреждении Шлессинджер последние годы своей жизни состоял в членстве попечительского совета.

На момент смерти Шлессинджеру исполнилось 85 лет. Свой жизненный путь бывший директор Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов Америки закончил в больнице, которая находится в Балтиморе.

Его дочь Энн Шлессинджер рассказала представителям прессы о причине, по которой умер ее отец на 86 году своей жизни. По ее словам, незадолго до своей смерти отец перенес заболевание пневмонией, которое вызвало тяжелые осложнения в организме ее отца, что и послужило причиной смерти.

Следует сделать напоминание о жизненном пути Джеймса Шлессинджера. Бывший руководитель службы разведки Соединенных Штатов Америки получил высшее образование в Гарвардском университете. При этом получил еще в 1950 году бакалаврскую степень, а затем защитился на получение степени сначала магистра, немного позже – доктора экономических наук. В университете штата Вирджиния Шлессинджер получил ученую степень доцента экономических наук. Наличие высшего образования, а также упорство и трудолюбие помогли Шлессинджеру сделать блестящую карьеру.

Шлессинджеру удалось сделать блестящую карьеру.

После обучения в Гарвардском университете в конце 60-х годов прошлого века Шлессинджер был назначен помощником директора бюджетного бюро. После некоторого периода работы на данной должности Шлессинджера повысили до должности исполняющего обязанности заместителя директора того же заведения.

В начале 70-х годов заслуги Шлессинджера были замечены тогдашним президентом Соединенных Штатов Америки Никсоном, который принял решение о назначении его на должность председателя Комиссии по вопросам атомной энергетики.

На данной должности Шлессинджер проработал до декабря 1972 года, когда президент Америки Никсон принял решение о назначении его на должность директора ЦРУ, где Шлессинджер проработал до начала июля 1973 года.

С июля 1973 года по октябрь 1975 года Шлессинджер занимал должность министра обороны Соединенных Штатов Америки.

С августа 1977 года Шлессинджер был назначен президентом Америки Джимми Картером министром энергетики, что произошло впервые за всю историю существования Америки.

Современники запомнили Шлессинджера как человека с высоким уровнем эрудированности. Кроме того, он также заслужил репутацию человека, который не стремился завоевать популярность и не обращал внимание на критику со стороны своих коллег.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 февраля
12 февраля
16 апреля
16 апреля
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Баку
Столица Азербайджана - Баку