Горячие Новости

Облако тегов

Из-за политики Кремля НАТО и США усилят свое присутствие в Восточной Европе

Из-за политики Кремля НАТО и США усилят свое присутствие в Восточной Европе

Согласно данным, передаваемым сегодня американскими СМИ, администрация пока что не планирует введения против России новых санкций, несмотря на все недавние публичные заявления политиков, не будет подниматься в жесткой форме и вопрос о возвращении Украине территории Крыма. Вместе с тем, Соединенные Штаты, а также страны альянса НАТО готовы пойти на увеличение военного присутствия на территории Восточной Европы.

НАТО увеличивает военное присутствие в странах Восточной Европы.

В администрации Барака Обамы признают присоединение Крыма к Российской Федерацией уже полностью совершившимся фактом, и Москва врядле откажется от этого, а потому сейчас речь будет идти преимущественно в вопросе предотвращения дальнейшей эскалации кризиса. По словам источников в администрации Белого дома американских СМИ, в самое ближайшее время Конгресс США может вынести на голосование вопрос о введении против России очередных санкций, однако сами политики Вашингтоне считают подобные меры бесперспективными. В частности, отмечается, что подобные списки можно расширять чуть ли не до бесконечности, но уже сейчас понятно, что Кремль по-настоящему беспокоит только введение жестких экономических санкций.

Косвенно этот тезис подтвердил и сам президент США. Выступая накануне с речью в Брюсселе, Барак Обама дал прямо понять, что его администрация не собирается вступать в прямое противостояние с Москвой. В частности было отмечено, что НАТО и США не намерены искать конфликта с Россией, и сейчас не время для заявления поистине пустых угроз. Сложившаяся ситуация не имеет простого и легкого решения и не может быть решена военными силами, - передают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также по словам Президента США Барака Обамы, первые решения в области фундаментального пересмотра страны с Москвой могут быть предприняты уже в самые ближайшие дни. В ходе прошедших переговоров в Брюсселе, президент США заверил всех представителей НАТО и Европейского Союза в том, что Вашингтон готов предоставить все необходимые гарантии безопасности странам Восточной Европы. Окончательный план действий на данный момент еще не утвержден, но по словам источников из Белого дома, речь идет о расширении постоянного военного присутствия военных сил НАТО в таких странах как Польша, Литва, Латвия и Эстония.

Одновременно Барак Обама призвал всех союзников по НАТО пересмотреть все существующие сегодня оборонительные планы, при учет принципиально новых угроз, напомнив, что все страны обязаны внести свой вклад, в том числе и финансовый, в укрепление общей безопасности. Кроме того, США готовы ускорить создание крупнейшей в мире зоны свободной торговли, увеличив товарооборот со странами ЕС на 160 миллиардов долларов в год. Трансатлантический торговый пакт может быть подписан уже в начале 2015 года.

Обама накануне заявил о введении новых санкций против России.

Несмотря на официальные сообщения, которые свидетельствуют о том, что Вашингтон пока не планирует введение новых санкций против России, Президент США Барак Обама накануне вновь заявил о решимости Вашингтона продолжить проведение политики санкций против России. Об этом он, как сообщают мировые информационные агентства, заявил в ходе вчерашней пресс-конференции, состоявшейся в Брюсселе по итогам встречи с президентом Европейского Союза Херманом ван Ромпеем и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.
 
«Нет сомнений в том, что Россия почувствует цену своих действий», заявил американский лидер, который также подчеркнул, что США и Европейский Союз едины в вопросе поддержки Украины, а нынешние действия России в Крыму касаются не только лишь одного этого государства. Барак Обама также отметил, что если Россия продолжит агрессивные действия в отношении Украины, включая военное вторжение, негативные последствия для нее продолжат нарастать. «Если Россия продолжит такой путь (агрессию – Ред.), то ее изоляция продолжится, а санкции будут возрастать», — заявляет Президент США. Кроме того, он детализировал совместную с Европой позицию по Украине, заявив о том, что такая позиция касается как проблематики экономической безопасности, вопроса предоставления Украине финансовой помощи для поддержки национальной экономики, а также обеспечения европейской безопасности в целом, и ряда других вопросов, которые стали актуальными в последнее время. Все это может привести к углублению изоляции России, которая, по словам Обамы, «останется одна». Подобные слова уже подкрепляются конкретными действиями, в частности, Обама заявлял о введении широких санкций против России в сфере энергетики и торговли, кроме того, стало известно о запрете на поставку в Россию из США отдельных видов комплектующих для вооружений.

 

Обама пригрозил России санкциями в сфере энергетики и торговли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

остров
Остров
17 октября
17 октября
4 января
4 января
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Бодрум
Бодрум