Горячие Новости

Облако тегов

США недовольны решением Украины о запрете российских каналов



Как заявляет Мари Харф, заместитель начальника пресс-службы государственного департамента Соединенных Штатов Америки, в своем последнем заявлении остро осудила решение властей Украины о запрете трансляций российских телеканалов. Об этом сообщают корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой Лидер».

По словам государственного департамента, американское ведомство внешней политики призывает властей Украины урегулировать ситуацию как можно быстрее, так как данные действия противоречат открытым действия фундаментальных свобод, к которым относится и свобода деятельности средств массовой информации. Как заявляет Мари Харф, любые санкции и наказания должны иметь правовое основание, то есть только в случае действительно весомых нарушений. Так, Мари Харф утверждает, что в регулировке данного дела невозможно обойтись без установки стандартов, а не запрещать вещание телеканалов только из-за содержания программ.

Как сообщалось ранее, в Окружном административном суде Киева было вынесено решение об приостановке телевизионной трансляции определенного ряда телеканалов Российской Федерации, на время рассмотрения иска. Что касается искового заявления, то оно поступило от Национального совета телерадиовещания по отношению к компании-транслятора российских телеканалов, которые находятся в данном «черном списке».
США остро реагирует на запрет вещания российский телеканалов.
Говоря о телеканалах, чьи эфиры теперь под запретом для просмотра для украинских граждан, то в их число попали РТР, «Первый канал», «Россия-24», а также телеканал НТВ. В список запрещенных для вещания каналов могли попасть и такие как «ОРТ», «НТВ-мир», а также «ОРТ-планета», но кворум по остановке их вещания так и не удалось собрать.

Ранее Национальный совет Украины по вопросам телевиденья и радиовещания выступал с требованием к украинским провайдерам, в срочном порядке остановить трансляции таких каналов как "Россия 24","Вести", "РТР Планета" "Первый канал. Всемирная сеть", а также "НТВ-Мир" на территории всей Украины. На официальном сайте совета была расположена информация о том, что до 11 марта до 19.00 по Киевскому времени компании телевещания Украины должны остановить эфиры данного ряда телеканалов. Такие требования по отношению к провайдерам были установлены в связи с информационными атаками, которые поступали со стороны средств массовой информации Российской Федерации, которые по мнению властей Украины могут нести угрозу разделения страны, а также нарушения суверенитета Украины.

К мнению совета прислушался и один из популярнейших провайдеров Украины – компания «Воля», которая ограничила вещание таких телеканалов как «ОРТ», «ОРТ-планета», «Россия-24», а также «НТВ-мир». Как заявляют представители провайдера, отключен только аналоговый формат вещания, что же касается цифрового формата, то он остается доступным. Также, по словам «Воли», в новый пакет аналогового вещания будут включены такие телеканалы как «Еспресо ТВ», а также «Солнце ТВ».


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич