Горячие Новости

Облако тегов

США увеличат численность армейских киберподразделений втрое

США увеличат численность армейских киберподразделений втрое

Министр обороны Соединенных штатов Америки Чак Хейгл сделал заявление, суть которого заключается в том, что по причине участившихся хакерских атак приоритетной задачей Пентагона будет являться наращивание войск в специальных подразделениях США, которые осуществляют обеспечение кибернетической безопасности в сети Интернет. Пентагон планирует утроить количество таких войск, причем сделать это нужно уже до 2016 года. На сегодняшний день, как стало известно аналитикам раздела «Новости США» издания для инвесторов «Биржевой лидер», в этом плане уже ведутся самые активные работы, к тому же сейчас уже взяты в разработку новые виды кибернетического оружия.

С чем связано грядущее увеличение «киберармии» США?


Чак Хейгл пояснил данную ситуацию тем, что увеличилось количество нападений и хакерских атак на системные ресурсы, кроме того, хакерами совершаются нападения и на государственные ресурсы, которые должны быть постоянно тщательно защищены от взломов.

Нередки случаи и нападения хакеров на всевозможные финансовые ресурсы, а это грозит не только большими утечками информации, но и большими финансовыми потерями. Именно поэтому увеличение численности кибернетической армии стоит сейчас приоритетной задачей для Пентагона, который уже, надо сказать, начал проводить набор в ряды кибер-служащих в специальные подразделения.

Немаловажное внимание уделяется и разработкам новых видов кибернетического оружия, которое явно требует доработок и усовершенствований. Однако, по словам министра обороны Соединенных Штатов, первыми применять американцы его никогда не станут, и только в случае атаки они будут отвечать нарушителям посредством нового кибернетического оружия.

Уже стало известно, что армия кибернетических солдат в отрядах специального назначения в Вооруженных силах США должна вырасти до численности, которая будет равняться порядка семи тысяч человек, то есть, с учетом того, что сегодня эта цифра составляет примерно порядка девятисот человек, каждый год в армию будут приняты около двух тысяч человек.

Правительство США намерено также и немало потратиться на такое перевооружение и набор кадров в армию кибер-войск страны. Причем все это планируется осуществить в любом случае, даже невзирая на достаточно большие финансовые трудности в стране. На кибер-армию и создание нового кибернетического оружия власти США готовы выложить порядка четырехсот пятидесяти миллионов долларов, что само по себе является суммой достаточно внушительной.

Напомним, что основными функциями военных, которые состоят в отрядах кибернетических войск США, являются поиск и предотвращение угрозы, которая исходит от потенциальных врагов. Кроме того, они осуществляют защиту от хакерских атак и взломов, в том числе и таких ресурсов, которые являются государственными. Однако, как показала практика, американские кибернетические военные занимаются не только предотвращением опасности, исходящей от хакеров, но и сами нередко являются такими хакерами, поскольку уже неоднократно обвинялись в прослушиваниях лидеров иностранных государств, а также в том, что пытаются завладеть чужой информацией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Религия

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
30 августа
30 августа
6 января
6 января
Прокурор
Прокурор