Горячие Новости

Облако тегов

Билл Гейтс лишил детей наследства для их блага

Билл Гейтс лишил детей наследства для их блага

Миллиардер Билл Гейтс, один из самых богатых людей в мире, оставил своих детей без наследства для их же блага. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости США» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Все средства Билла Гейтса перейдут в благотворительный фонд.

После смерти миллиардера все его средства перейдут в благотворительный «Фонд Билла и Мелинды Гейтс». Главной целью данного фонда является улучшение образования, медицинского обслуживания и снижения уровня бедности в мире. Общая сумма состояния пятидесятивосьмилетнего Гейтса достигает семьдесят шесть миллиардов долларов, но он лишил своих детей даже части данной суммы. Вместе со своей женой Билл воспитывает троих детей - восемнадцатилетнюю Дженнифер Катарин, пятнадцатилетнего Рори Джона и двенадцатилетнюю Фиби Адель.

Миллиардер подчеркнул, что его дети не получат миллиардов, поскольку должны осознавать, что необходимо работать и что работа должна быть важной. Он много раз говорил о том, что оставлять детям деньги — это медвежья услуга. Стоит отметить, что дети миллиардера могут получить хорошее образование и повторить успех своего отца. Российский бизнесмен Владимир Потанин также решил последовать примеру Гейтсов и отдать все свои деньги в благотворительность, его дети полностью поддержали его в этом.

Как Билл Гейтс добился успеха.

С 1996 по 2007 год и в 2009 году — Билл Гейтс является самым богатым человеком планеты по версии журнала Forbes. Вместе с Полом Алленом основал Корпорацию Майкрософт, где работал до июня 2008 года, после ухода он остался председателем Совета директоров корпорации. Гейтс учился в привилегированной школе Сиэтла. Именно там ему удалось развить свои навыки программирования на школьном миникомпьютере. В школе они с Полом Алленом создали грубый компьютерный терминал и две программы. В пятнадцать лет он написал программу для регулирования уличного движения и смог заработать на этом проекте двадцать тысяч долларов. А в семнадцать он получил предложение по написанию программного пакета по распределению энергии Бонневильской плотины.

В 1973 году Гейтс поступил в Гарвардский университет, но его отчислили через два года. После смерти друга Кента Эванса, Аллен убедил Гейтса стать «самым знаменитым недоучкой Гарварда». Так на свет появилась компания «Майкрософт». Компания занималась созданием программного обеспечения персональных компьютеров. Изначально первые пять заказчиков Microsoft обанкротились, но программисты не отчаивались и в 1979 году возвратились в Сиэтл. Однако в скором времени родился рынок программного обеспечения, а вместе с ним и «Майкрософт». В восьмидесятые  годы компания настолько разрослась, что потребовался «нетехнический менеджер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
18 января
18 января
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
17 апреля
17 апреля