Горячие Новости

Облако тегов

Билл Гейтс покинул руководящий пост в Microsoft ради реальной работы

Билл Гейтс покинул руководящий пост в Microsoft ради реальной работы

Билл Гейтс, основатель корпорации Microsoft, объявил в этот вторник об уходе с должности председателя совета директоров. Теперь он будет занимать пост технологического советника и уделять значительно больше времени работе в компании. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В видеообращении Гейтса, которое посвящено назначению Сатьи Наделлы на должность главного исполнительного директора компании, Билл объявил, что теперь третью часть своего времени он будет проводить на встречах с разработчиками, сказав, что ему "будет очень приятно участвовать в разработке новых продуктов".

Задача по поиску подходящей роли для Билла Гейтса, шесть лет назад оставившего должность руководителя корпорации MIcrosoft, но все еще остающегося ее символом, и по сей день остается довольно непростой задачей. С одной стороны, акционеры Microsoft не были в восторге от присутствия основателя компании во главе совета директоров, так как в силу его авторитета все руководители принимали свои решения, оглядываясь на его мнении, в то время как многие хотели бы видеть более радикальные перемены.

С другой стороны, основная масса разработчиков и инженеров Microsoft не может себе представить компанию без своего бывшего начальника, создавшего корпорации славу "работодателя для самых умных". Более того, данный шаг мог потенциально навредить образу компании в глазах потребителей.

С уходом Билла Гейтса с поста главы совета директоров Сатья Наделла получит куда большую свободу, необходимую ему для проведения значительных реформ и мобилизации своих ресурсов для погони за Google и Apple – лидерами ИТ-рынка, ушедшими вперед.

В компании грядут перемены.

Одновременно с этим новый руководитель будет постоянно ощущать присутствие Стива Балмера, его предшественника, проработавшего в компании уже достаточно долго. Согласно информации из достоверных источников, он не собирается покидать свой пост в совете директоров. Сатья Наделла высказал в его адрес необходимую порцию комплиментов, при этом прозрачно намекнув на грядущие в компании перемены. Так, в сравнении со стратегией Стива Балмера, который делал упор на "сервисы и устройства", в новых планах корпорации "устройства" будут играть куда меньшую роль, чем программное обеспечение.

Напомним, Билл Гейтс вернется к разработкам в Microsoft.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
7 мая
7 мая
Пловдив
Пловдив
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Комсомольская правда
Комсомольская правда