Горячие Новости

Облако тегов

Microsoft увеличил оклад новому гендиректору на 70 процентов

Сатья Наделла

 

Новый генеральный директор Microsoft Сатья Наделла будет получать зарплату на 70 процентов большую, чем его предшественник Стив Балмер. Об этом сообщает Wall Street Journal.
 
Годовая зарплата Сатьи Наделлы составит 1,2 миллиона долларов. Кроме того, дополнительные бонусы по итогам работы за год могут втрое превысить должностной оклад. Плюс акции компании на 13,2 миллиона долларов. В итоге за первый же год работы высшим руководителем  Microsoft новый гендиректор может получить приблизительно 18 миллионов долларов.
 
Предыдущий генеральный директор Microsoft Стив Балмер получал в год 1,26 миллиона зарплаты. От акций компании в виде бонуса он отказался.

Тренд крупных IT-компаний Америки.

В последние годы многие крупнейшие технологические компании США изменили систему выплат руководителям. В первую очередь, резко вырос компенсационный пакет. Так, генеральный директор IBM Вирджиния Рометти в 2012 году с учетом бонусов получила 16,2 миллиона долларов, ее коллега из Yahoo Марисса Майер получила от компании 36,6 миллиона. Даже генеральный директор HP Мег Уитман, которая получала символическую базовую зарплату в размере одного доллара, в декабре прошлого года согласилась на оклад в размере полутора миллионов "вечнозеленых".

Ожидаемое назначение.

СЕО Microsoft Сатья Наделла стал в начале февраля текущего года. Официально на этот пост претендовало несколько кандидатур, но мало кто сомневался, что именно Сатья возглавит детище Билла Гейтса. Кстати, сам основатель Microsoftрешил вернуться к практической работе: оставив должность главы Совета директоров, Гейтс будет выполнять обязанности технического советника нового генерального директора.
 
46-летний Сатья Наделла – уроженец Индии. Там же получил высшее образование в Мангалорском университете по специальности инженер-электрик. Потом перебрался в Соединенные Штаты, где в Висконсинском университете получил ученую степень магистра по компьютерным наукам, а в престижной бизнес-школе Booth School of Business при Университете Чикаго – степень магистра по деловому администрированию.
 

В компанию Microsoft Сатья Наделла пришел в 1992 году. Сначала он работал старшим вице-президентом R&D-подразделения онлайн-сервисов, позже руководил бизнес-подразделением и курировал "облачные" сервисы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июня
22 июня
1 октября
1 октября
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Instagram
Instagram
18 октября
18 октября
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль