Горячие Новости

Облако тегов

Гендиректор "Microsoft Украина" ушел на Майдан помогать строить баррикады

Гендиректор "Microsoft Украина" ушел на Майдан помогать строить баррикады

Генеральный директор компании "Microsoft Украина" Дмитрий Шимкив пошел на Майдан, где помогает активистам. Причины, по которым Шимкив отправился на Майдан, выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Вопреки расхожему мнению, что в киевском Евромайдане принимают активное участие только жители Западной Украины, так называемые "бандеровцы", на самом деле, на Майдане Независимости можно обнаружить людей из разных регионов страны, которые занимают разные ступеньки социальной лестницы. В частности, журналисты издания "Компьютерра" заметили на столичном Евромайдане генерального директора компании "Microsoft Украина" Дмитрия Шимкива.

Он рассказал, что у него нет каких-либо определенных планов действий, он пришел на Майдан просто потому, что считает это своим гражданским долгом, поскольку в демократичной стране агрессивные действия со стороны представителей силовых структур по отношению к участникам мирной акции протеста являются просто недопустимыми.

Шимкив рассказал, что не занимается на Майдане ни чем таким, что было бы необычным. Гендиректор "Microsoft Украина" рассказал, что помогал активистам убирать снег, а по ночам он ходит по территории Майдана и следит за соблюдением порядка. Кроме того, по его словам, в случае возникновения каких-либо конфликтных ситуаций он пытается погасить конфликт, используя свой жизненный опыт.

Гендиректор "Microsoft Украина" отправился на Майдан для защиты прав и свобод населения страны.

Отвечая на вопрос, что его больше всего поразило на Майдане, Шимкив рассказал, что когда убирали снег, он увидел возле себя и священника, и девушек. По его словам, больше всего поражает тот факт, что на Майдане находятся представители разных регионов Украины, которых объединяет желание быть услышанными украинской властью.

На своей странице в социальной сети Фейсбук Дмитрий Шимкив написал, что временно слагает с себя полномочия генерального директора компании ""Microsoft Украина" и отправляется помочь людям на Майдане, поскольку осуждает насилие со стороны правоохранителей, примененное к активистам мирных протестов. Он заявил, что идет на Майдан, чтобы защитить права и свободы всех своих соотечественников.

Отвечая на вопрос сайта AIN.UA о том, как отнеслись к его поступку в главном офисе компании "Microsoft", Шимкив заявил, что у него есть право взять отпуск за свой счет и использовать его на свое усмотрение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 января
25 января
17 июня
17 июня
Эдинбург
Эдинбург
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Туркменистан
Туркменистан

Дом-2 История