Горячие Новости

Облако тегов

Посольство Узбекистана в Киеве советует не спорить о политике и не фотографировать Майдан

Посольство Узбекистана в Киеве советует не спорить о политике и не фотографировать Майдан

29 января посольство Узбекистана в Украине из-за сложной политической ситуации в стране выпустило рекомендации для своих граждан. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Узбекистана» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Рекомендации для граждан Узбекистана.

В рекомендациях отмечается, что из-за развития внутриполитической ситуации в Украине, которая сопровождается акциями протеста в центре столицы, а также в западных и центральных регионах, посольство Республики Узбекистан в Украине призывает своих граждан не посещать регионы, в которых проходят митинги. Если граждане Узбекистана вынуждены поехать в Украину, то стоит проявлять бдительность и осторожность, не посещать места массового скопления людей, не приминать участия в акциях протеста, не фотографировать и не проводить видеосъемку, не вступать в дискуссии с украинцами по вопросам, которые касаются ситуации в Украине. В случае попадания в чрезвычайные ситуации, гражданам Узбекистана необходимо срочно обращаться в посольство в столице Украины. Напомним, что посольство Российской Федерации в Украине тоже давало рекомендации своим гражданам, как вести себя в Украине. Подобные рекомендации выдала и Белоруссия. Стоит отметить, что массовые беспорядки в столице Украины начались с 19 января, после того как сотрудники правоохранительных органов перекрыли улицу Грушевского для активистов. В результате пострадало сто пятьдесят семь митингующих. Генпрокуратура страны официально подтвердила гибель двоих активистов. Согласно последним данным, за медицинской помощью обратились двести пятьдесят четыре правоохранителя.

В МИД обсудили сотрудничество Узбекистана с ПРООН.

28 января в Министерстве иностранных дел РУ состоялась встреча с резидентом-координатором ООН, постоянным представителем Программы развития ООН в Республике Узбекистан Стефаном Приснером. На данной встрече были рассмотрены практические вопросы отношений между Узбекистаном и этой международной организацией. Обе стороны выразили свое мнение о состоянии и перспективах развития сотрудничества в текущем году. Также обсуждались вопросы работы над реализацией общих проектов и программ в области социально-экономического развития, демократизации, управления природопользованием, энергосбережения. Были рассмотрены и другие практические вопросы отношений между Узбекистаном и ПРООН. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол
казань
Казань
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
23 июля
23 июля
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA