Горячие Новости

Облако тегов

Международные организации призвали АБР прекратить спонсировать хлопковый сектор Узбекистана

Международные организации призвали АБР прекратить спонсировать хлопковый сектор Узбекистана
Организация «Глобальная коалиция», объединяющая международные организации, борющиеся против использования принудительного труда детей и взрослых в Узбекистане, призвала Азиатский Банк Развития (АБР) приостановить проекты, направленные на поддержку хлопковой промышленности Узбекистана.

Причина - использование принудительного труда.

Как сообщает «Радио Озодлик» (узбекская служба «Радио Свобода»), в письме, направленном президенту Азиатского Банка Развития Такехико Накаога от организации «Глобальная коалиция», объединяющей 38 правозащитных, инвестиционных религиозных и бизнес-организаций, говорится: «Азиатский Банк Развития должен приостановить проект модернизации и развития Аму-Бухарской ирригационной системы Узбекистана, пока правительство Узбекистана не возьмет на себя обязательство отказаться от использования принудительного труда детей и взрослых».
 
Подписавшая письмо руководитель Узбекистано-Германского форума «За права человека» Умида Ниезова подчеркнула, что «АБР вместо спонсирования сектора, нарушающего права человека, должен потребовать от правительства Узбекистана прекратить использование принудительного труда».
 
В письме организации «Глобальная коалиция» указывается, что в 2013 году правительство Узбекистана систематически принуждало к сбору хлопка взрослых и детей в возрасте от15 до 17 лет.
 

Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что Международная организация труда, проводившая в минувшем 2013 году мониторинг хлопкового сезона в Узбекистане, выразила озабоченность тем, что в стране все еще продолжается использование принудительного труда в хлопковом секторе. В частности, использование принудительного труда детей и взрослых в сборе хлопка в Узбекистане стало причиной бойкота узбекского хлопка со стороны более 100 предприятий мира. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
4 августа
4 августа
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Эстония на карте
Эстонская Республика