Горячие Новости

Облако тегов

АНБ перехватывает отчеты об ошибках Microsoft

АНБ перехватывает отчеты об ошибках Microsoft

Агентство национальной безопасности Соединенных Штатов получает доступ к персональным компьютерам и прочим электронным устройствам, чтобы размещать на них шпионское программное обеспечение. Для этого они используют аппаратные уязвимости и перехват системы отчетности корпорации Microsoft. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Согласно данным издания, отдел АНБ по операциям Tailored Access Operations имеет дело со сложнейшими системами, которые очень тяжело поддаются взлому. Этот отдел отвечает за доступ к зашифрованным сетям глав государств и сотрудничает с ФБР и ЦРУ в рамках различных "деликатных заданий", проникая в различные оптоволоконные межконтинентальные коммуникации при помощи особых приборов, которые АНБ размещает на подводных линиях. Причем, как стало известно, они могут оставаться невидимыми в течение 30 минут работы.

АНБ перехватывало оборудование.

Для реализации данных целей Tailored Access Operations (TAO) перехватывала партии поставок электронного оборудования, внедряя в него свои шпионские программы и получая доступ к системам, где оно потом будет использоваться. По представленному отчету, АНБ размещала подобные лазейки на жестких дисках, компьютерах, маршрутизаторах и прочих устройствах таких компаний, как Dell, Cisco, Seagate, Western Digital, Samsung, Huawei и Maxtor. Все перечисленные выше компании заявили, что не были осведомлены ни о каких шпионских системах в оборудовании их производства.

Как стало известно, в распоряжении спецслужб был 50-страничный каталог методов и инструментов стоимостью до 250 тысяч долларов, которые использовались для получения доступа к различным устройствам. К примеру, специальный кабель для монитора всего 30 долларов дает возможность АНБ видеть выводимое изображение. А устройство, похожее на обычный USB-брелок, способно принимать и получать данные по маскированной радиосвязи. Специальная базовая станция GSM, которая выдает себя за вышку настоящего сотового оператора, стоит порядка 40 тысяч долларов. Более того, могут использоваться даже отчеты об ошибках операционной системы Windows, перехватывая которые, Агентство национальной безопасности США определяет проблемы на целевом компьютере, после чего направляет в него соответствующие трояны.

Напомним, АНБ отслеживает поисковые запросы "секс" и "порно" исламских радикалов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
27 марта
27 марта
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики

Парубий Андрей Владимирович
Осетины
Осетины. Народ
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич