Горячие Новости

Облако тегов

АНБ не может обработать всю собранную информацию

АНБ не может обработать всю собранную информацию

Уильям Бинни, высокопоставленный сотрудник АНБ США, который ушел в отставку в 2001 году из-за возникших разногласий с руководством, многократно предупреждал свое начальство о том, что наступит момент, когда мощностей организации будет недостаточно для обработки всех огромных потоков данных, стекающихся в аналитические центры со всего мира. Теперь, судя по всему, этот день настал. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Работа АНБ не эффективна.

В октябре текущего года Эдвард Сноуден рассекретил одну из программ Агентства национальной безопасности под названием Muscular, которая предполагает подключение агентства к ключевым дата-центрам таких интернет-гигантов, как Google или Yahoo. В очередной раз рассекреченные данные подтверждают предсказания Уильяма Бинни, ведь в этом году аналитики АНБ попросили у руководства разрешить им уменьшить поток обрабатываемых данных. Как полагает Уильям Бинни, в колоссальных объемах совершенно бесполезных данных, которые агентство получает из Интернета, содержится чрезвычайно малое количество важной информации, что,  по его мнению, делает процесс анализа и сбора этих данных совершенно нецелесообразным. В АНБ попросту нет необходимых ресурсов, чтобы провести анализ полученной информации.

Как сказал Уильям Бинни на закрытой пресс-конференции, собирая все эти огромные массивы ненужных данных, они только впустую расходуют ресурсы. Аналитики агентства в буквальном смысле утопают в огромнейших объемах получаемой ими информации. Они не могут эффективно выполнять свои основные функции, а неограниченный доступ практически к любой информации на планете, который они имеют, неизбежно ведет к злоупотреблению собственными полномочиями, что уже сейчас негативно отражается на репутации агентства.

Напомним, что уходящий год выдался не слишком удачным для секретных служб Соединенных Штатов. Бывший спецагент Эдвард Сноуден опубликовал секретные документы о многочисленных секретных правительственных программах, которые позволяют осуществлять слежку как за обычными людьми, так и за лидерами других стран. Данная информация уже крайне негативным образом сказалась на отношениях Германии и Соединенных штатов, а Бараку Обаме лично пришлось извиняться перед канцлером Ангелой Меркель за то, что ее личный телефон  прослушивался агентами АНБ на протяжении многих лет.

Напомним, АНБ отслеживает поисковые запросы "секс" и "порно" исламских радикалов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Горские евреи
Горские евреи
15 апреля
15 апреля
21 октября
21 октября