Горячие Новости

Облако тегов

Картер считает, что аннексию Крыма нельзя было предотвратить

Картер считает, что аннексию Крыма нельзя было предотвратить

Бывший глава Соединенных Штатов Америки Джимми Картер заявил, что аннексия Республики Крым была "неизбежной", по той причине, что Российская Федерация считает, что это часть их государства и так как много жителей Крыма считают себя русскими. В тот же момент он отметил, что Владимиру Путину не должно быть разрешено двигаться дальше.

Во период своего участия в "Late Show with David Letterman" в понедельник вечером, он оповестил, что когда советский лидер того времени, Леонид Брежнев вторгся в Афганистан в 1979 году был отозван посол Соединенных Штатов Америки, введено эмбарго и государства отказалась от участия в Олимпиаде, передает News.Yahoo. это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

После этого Картер отметил: "Мы стали вооружать борцов за свободу в Афганистане". "И мы были лидерами в своих действиях", - подчеркнул Джимми Картер.

Возможность помешать России присоединить Крым отсутствовала.

Президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме не предоставлялось реальной возможности помешать Российской Федерации присоединить Республики Крым, заявил бывший глава Белого дома Джимми Картер в интервью телеканалу NBC Америки.

"Не считаю, что глава Соединенных Штатов Америки Барак Обама или кто-то еще имел бы возможность сделать большее, чтобы предотвратить эту историю в Автономной Республики Крым", - подчеркнул он, отметив, что присоединение Крыма к Российской Федерации было "неизбежным".

"Я не имею мнения, что был какой-либо вариант навсегда отделить Крым от Российской Федерации", - отметил он. В то же время, Картер отметил, что Соединенные Штаты Америки не обязаны допустить дальнейшую экспансию России на территорию украинского государства.

"Нам требуется провести черту, которая не предоставит Российской Федерации возможности для дополнительной экспансии на украинском государстве", - отметил экс-президент.

За призывы вернуть Крым Украине в России будут садить в тюрьму на пять лет.

С 9 мая нынешнего года в Российской Федерации набирает силу дополнение к Уголовному кодексу, который предусматривает до пяти лет тюремного заключения за разговоры об отделении от Российской Федерации любых территорий.

Принимая во внимание, что Владимир Путин произвел подписание приказа о присоединении Республики Крым, по этой причине разговоры об аннексии автономии также попадают под действие данного закона для населения Российской Федерации.

Одним из правовых последствий признания автономии долей России обязана стать уголовная ответственность для тех, кто станет на публике говорить о требовательности вернуть полуостров в состав украинского государства, передает ТСН, ссылаясь на РБК.

В особенности, в статье 280.1 "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации" с 9 мая вступает в силу дополнения о наказании за осуществление призывов к экстремизму и подтверждает, что аналогичные призывы наказуемы либо штрафными санкциями до 300 тысяч рублей либо размером, который приравнивается двухлетнему доходу, или обязательными работами на срок до 300 часов, или лишением свободы на трехлетний срок.

Если же те призывы будут в СМИ или Интернете - обязательными работами на срок до 480 часов или лишением свободы со сроком до пяти лет.

Законопроект принимался в прошедшем году в декабре. Он был инициирован председателем Компартии Российской Федерации Геннадием Зюгановым и его однопартийцами.

Трактовка данной статьи Уголовного кодекса будет нести зависимость от усмотрения правоохранительных органов, рассказывает доктор юридических наук, профессор кафедры конституционного и муниципального права российского Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Елена Лукьянова.

"Если потребуется с кем-то расправиться, проблем с трактовкой не должно возникнуть", - заявила она.

Стоит напомнить, в Верховной Раде украинского государства прошел регистрацию законопроект об повышении ответственности за государственную измену, диверсии либо шпионаж. За эти действия предлагают запустить даже пожизненное заключение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня
Астероид
Астероид
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Никосия
Никосия
Чехия
Чехия
Евровидение
Евровидение