Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон ввел новые санкции против России без каких-либо объяснений

Вашингтон ввел новые санкции против России без каких-либо объяснений

По материалам издания Foreign Policy, правительством Соединенных Штатов Америки еще 1 марта без предупреждения были введены санкции против Российской Федерации. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного интернет-журнала для современных успешных инвесторов «Биржевой лидер».

Удар по американскому экспорту.

Издание также сочло нужным отметить, что практически сразу после старта крымской кампании Москвы небольшое подразделение Министерства торговли США, в роли которого выступило Бюро по промышленности и безопасности, приостановило выдачу разрешений на поставку в Российскую Федерацию потенциально опасных предметов и веществ, включая лазеры и взрывчатые вещества. Отказы в выдаче разрешений стартовали 1 марта. Тем не менее до нынешнего момента бюро публично о них не сообщало. В ведомстве отметили, что этот запрет будет продолжаться и дальше, вплоть до его отмены.

Кроме того, остается вопрос, почему американское правительство не проинформировало об этой мере заранее. Примечательно, что санкции вряд ли слишком отрицательно отразятся на России, потому что не предусматривают отмену уже существующих контрактов, а лишь препятствуют заключению новых договоров. Существенный финансовый ущерб грозит только американским компаниям.

В позапрошлом году Бюро по промышленности и безопасности одобрило 1 тысячу 832 экспортных контракта с Российской Федерацией. Годовой объем сделок составлял до полутора миллиардов долларов. Значительную часть поставляемых в Российскую Федерацию товаров таинственно описывали как «предназначенные для выпуска энергетического разряда». Не удалось избежать приостановки экспорта в Россию «товаров и услуг в сфере обороны». В списке товаров, для экспорта которых требуется одобрение Бюро промышленности и безопасности, имеются разнообразные химикаты, программное обеспечение для компьютеров и огнестрельное оружие.

Санкционный список США и «черный список России».

17 марта США и Евросоюзом за «нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины» были введены санкции в отношении российских и украинских парламентариев.

20 марта американским президентом Бараком Обамой был подписан указ, который дает возможность, в случае необходимости, введения санкций против основных секторов российской экономики. Документ предусматривает расширение круга российских чиновников, которые подпадают под визовые и экономические санкции.

Россия решила создать свой «черный список» в ответ на американские санкции, в котором можно увидеть сенаторов Джона Маккейна, Дэниела Коутса и Мэри Лэндрю, лидера фракции большинства в сенате конгресса США Гарри Рида, спикера палаты представителей Джона Бейнера и многих других чиновников.

Россия нанесет ответный удар по бизнесу США.

В Москве не могут не отреагировать на ужесточение санкций в отношении бизнеса РФ. В связи с этим представители Госдумы и совета Федерации задумались о введении ограничений в отношении американского бизнеса. Таким образом, депутаты считают нужным введение «зеркальных санкций» в отношении Соединенных Штатов Америки.

Однако следует подчеркнуть, что сами предприниматели с Запада рассчитывают на дальнейшее сотрудничество с российскими партнерами. В то же время один из депутатов признался, что в Госдуме регулярно обсуждается вопрос введения ответных санкций со стороны Российской Федерации.

Представители парламента в первую очередь рассматривают вопрос об ограничении деятельности бизнес-структур, являющихся принадлежностью граждан Америки. Так, в Госдуме считают, что для России начался вполне удобный момент для развития отечественного бизнеса. Ведь сама Америка, по словам экспертов, не боится порвать свои бизнес-контакты с Российской Федерацией.

Борис Кашин, представитель коммунистической партии, считает, что Совет Федерации должен предпринять меры по ограничению ввоза западных товаров на территорию России. Депутат предложил подобрать для западных товаров аналоги китайского производства. А вот другой представитель Совета Федерации, Евгений Тарло, предложил выдвинуть санкции в отношении тех чиновников, которые причастны к антироссийским санкциям. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Государственная граница
Государственная граница
Электронная торговля
Электронная торговля
LG Electronics
LG Electronics
Google AdWords
Google AdWords
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation