Горячие Новости

Облако тегов

Запад смирился с потерей Крыма для Украины – иноСМИ

Запад смирился с потерей Крыма для Украины – иноСМИ

"Хотя в этот вторник Б. Обама повторил, что на Западе не признают аннексию Крыма, чиновники европейских стран и США в кулуарах пришли к единому выводу, что Крым навсегда потерян, и теперь главная проблема заключается в том, как не позволить Москве еще сильнее дестабилизировать соседнюю Украину", - отмечают журналисты The New York Times.

Отторжение де-факто произошло.

СМИ отмечают, как передают эксперты раздела "Новости мира" современного журнала "Биржевой лидер", что Обама дал понять: разные дополнительные санкции против РФ последуют только в том случае, если Путин совершит второй провокационный шаг. Глава Белого дома признал: Крым сейчас находится под полным контролем России.

Для Соединенных Штатов и их европейских союзников главный вопрос заключается в том, довольствуется ли В. Путин победой в Крыму. "Его не поколебал текущий ряд санкций, но пока неясно, хватит ли у главы Кремля смелости и силы не считаться с более жесткими", - констатируют зарубежные журналисты.

"Кажется, сегодня возможно все, что угодно, но некоторые из американских и европейских чиновников исходят из тезиса, что В. Путин не вторгнется открыто на Восточную Украину, а предпочтет некий промежуточный план. Например, применит местных агитаторов и даже спецназовцев под прикрытием, чтобы посильнее разжечь недовольство в русскоязычных областях", - пишет The New York Times. Согласно данным издания, чиновники из администрации Обамы на постоянных совещаниях занимаются разработкой так называемых "санкций среднего диапазона" - более широких, чем финансовые санкции относительно отдельных лиц, но более узкие, нежели гонения на общие сектора экономики. Это могут оказаться меры, к примеру, в отношении конкретно взятых институций, тесно связанных с правящими элитами.

Бывший постпред США в НАТО И. Х. Даалдер заявил, что главным приоритетом должна стать Восточная Украина, а не Крым. "Но в администрации не могут признать это публично, потому что это будет воспринято как явный знак капитуляции. В Конгрессе и республиканцы, и демократы продолжают и дальше заявлять, что аннексию следует немедленно аннулировать", - отмечает издание.

"Часть чиновников США подозревают, что сосредоточение войск на украинской границе может быть блефом В. Путина. Дескать, если тот воздержится от полномасштабного вторжения, на Западе утешаться, заодно фактически смирившись с незаконной аннексией Крыма", - пишет The New York Times.

В свою очередь, по мнению видного американского эксперта Л. Арона, мотивы главы Кремля в равной мере внешнеполитические и внутриполитические. Его популярность возросла, когда он решил бросить вызов США и Европе, поэтому возможно, что какое-либо внешнее давление его не сумеет остановить. "На этот момент трудно сказать, что именно будет, так как суть заключается не в реальной ситуации, а в том, как сейчас воспринимает ее лидер", - объяснил Арон.

Запад хочет сделать жизнь крымчан максимально не комфортной.

Европейский Союз запретил выдавать жителям Крыма все виды европейских виз, в частности и шенгенские, в визовых центрах и посольствах стран Европейского Союза и на территории Российской Федерации. В Еврокомиссии отметили, что по решению Европейского совета, все визы в страны Евросоюза будут выдавать жителям Крыма исключительно на Украине, поскольку полуостров Крым является ее частью. На таком этом основании дипмиссии государств Евросоюза в РФ не будут ставить визы в российские паспорта жителей Крыма.

Чтобы получить визы жителям Крыма, нужно будет обратиться в посольства соответствующих стран на Украине с паспортом гражданина данной страны. В таком случае решение о выдаче виз будет принимать соответствующая страна, пояснили в пресс-службе Европейской комиссии. Дмитрий Баранов, глава отдела стран СНГ из консульского департамента МИДа заявил, что позиция Европейского Союза создала правовую коллизию.

После принятия в Россию Республики Крым и образования в ее составе новых субъектов украинские граждане и лица без гражданства, проживающие постоянно на территории Крыма или на территории города Севастополя, признаются гражданами России. Одновременно с этим Евросоюз не считает их гражданами России. По словам Баранов, сейчас в Министерстве иностранных дел ждут от Евросоюза официальной информации, где будут разъяснены правовые аспекты своей позиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Геращенко Антон Юрьевич
22 января
22 января
28 мая
28 мая
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
29 марта
29 марта

Тымчук Дмитрий Борисович