Горячие Новости

Облако тегов

Крым с Косово объединяет только буква "К" – экс-глава МИД Болгарии

Крым с Косово объединяет только буква "К" – экс-глава МИД Болгарии

Соломон Паси, бывший министр иностранных дел Болгарии и основатель Атлантического клуба в стране, заявил, что глава Российской Федерации Владимир Путин не планирует пересматривать свою позицию, а Запад, нерешительный и лишенный воображения в своих опытах, не сможет вынудить его. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Запад не решается предпринять решительные действия против РФ.

Паси подчеркнул, что если Запад ничего не предпримет, то стоит ожидать действий со стороны России в отношении остальных частей украинского государства. Экс-министр МИД Болгарии на вопрос, может ли случай в Косово рассматриваться как прецедент в отношении Крыма, ответил, что Крым и Косов связывает только буква «К». Из-за одного диктатора в Косово пришлось спасать от геноцида, ликвидации и принудительной депортации целый этнос. На полуострове такого не было. В Косово решили вмешаться НАТО, Европейский Союз и множество других стран мира, а в Крыму одностороннее вмешательство РФ случилось без международной поддержки. Паси сказал, что введенные санкции в отношении некоторых лиц в России являются «половинчатыми и символичными». Стоит отметить, что политика Евросоюза полностью зависит от самопожертвования Германии, Великобритании и Франции отношениями с Россией. Он считает, что аннексирование Южной Осетии и Абхазии в 2008 году ничего не изменило в отношениях между НАТО и Российской Федерацией, но Запад испугался и не пригласил Грузию вступить в НАТО. На сегодняшний день за эту ошибку приходится расплачиваться. Без расширения НАТО несколько зон Балтийского региона, Балкан или Черного моря могла бы ожидать судьба Крыма.

Меркель утверждает, что ситуацию в Крыму нельзя сравнивать с Косово.

Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что Россия решила воспользоваться слабостью Украины вместо того, чтобы поддержать ее в восстановлении стабильности в стране. Она подчеркнула, что территориальная целостность украинского государства не может быть поставлена ​​под сомнение, тем самым дав понять, что ситуацию на полуострове нельзя сравнивать с примером Косово на Балканах. Меркель подчеркнула, что обстановку того периода нельзя сравнивать в той, которую можно увидеть на сегодняшний день в Украине. Россия нарушает основополагающие принципы международного права. Она добавила, что военный путь не может быть вариантом решения данного конфликта. Обстановка на Балканах в конце 1990-х сильно отличалась от нынешнего расклада в Украине. Напомним, что еще в 1994 году Россия и США объявили себя гарантом независимости и территориальной целостности Украины. Однако на сегодняшний день можно увидеть оккупацию российскими войсками полуострова. Референдум по поводу присоединения Крыма к России был организован за три недели, вот и явка в Симферополе составила сто двадцать три процента.

В чем различие между ситуацией в Косово и Крыму.

Многие эксперты выражают мнение о том, что события в Крыму точь-в-точь повторяют историю Косово. Специалисты уверены, что Россия, подобно НАТО, нарушала международные права во время присоединения Крыма к своей территории. Что же общего, и какие различия между этими событиями – выясняли эксперты издания «Биржевой лидер». В первую очередь следует подчеркнуть, что между двумя этими событиями мало общего.

1. Если Косово претендовало на независимость и впоследствии ее получило, то данный вопрос в связи с Крымом и не рассматривается. Ведь жители Крыма голосовали не за независимость своей территории, а за присоединение к Российской Федерации.

2. Если жители Косово пришли к идее о независимости после восьми лет военных действий в стране, то Крыму никакие силы не угрожали. Крымчане решились на данный шаг во время мирной жизни, исключая, конечно, три месяца акций на Майдане, которые проходили не на полуострове, а в Киеве.

3. Третий пункт является самым важным и определяющим. Ведь при вхождении Крыма в состав РФ не было никаких жертв, а в случае с Косово то же говорить невозможно.

4. Если присоединение Косово было признано некоторыми странами, к числу которых относятся и США, то аннексию Крыма не признало мировое сообщество, за исключением некоторых стран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 мая
20 мая
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
израиль
Израиль
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич