Горячие Новости

Облако тегов

Американцы решили бороться с наркотиками без России

Виктор Иванов

26 марта 2014 года стало известно о том, что Майкл Боттичелли, занимающий должность исполняющего обязанности главы Главного Управления Белого дома по вопросам национальной политики, связанным с областью осуществления контроля над наркотиками, отклоненил приглашение со стороны российского правительства посетить Москву с визитом.

Об этом представителям прессы сообщил его представитель Рафаэл Лемейтр. По его словам, правительство Соединенных Штатов Америки проявило инициативу по осуществлению приостановки сотрудничества Америки и Российской Федерации в области деятельности, связанной с борьбой с наркотическими веществами.

По словам Лемейтра, это решение можно объяснить разногласиями, возникшими между представителями правительства двух вышеупомянутых государств по поводу присоединения территории Крымского полуострова к Российской Федерации.

Кроме того, Лемейтр заявил, что при учете продолжения всех действий правительства Российской Федерации, связанных с нарушениями государственного суверенитета и территориальной целостности украинского государства, правительство Соединенных Штатов Америки было вынуждено принять решение о временном прекращении двусторонних обсуждений между представителями правительства Российской Федерации и Америки. В том числе будут временно прекращены и обсуждения по вопросам борьбы с наркотическими веществами.

Россия не хочет прекращать сотрудничества по борьбе с наркотиками.

Следует сделать напоминание о том, что накануне подобных заявлений правительственной верхушки Соединенных Штатов Америки Виктор Иванов, который является главой Федеральной службы Российской Федерации, заявил о том, что он лично пригласил в адрес Боттичелли посетить столицу Российской Федерации Москву. Об этом российский глава Федеральной службы заявил в ходе проведения заседания представителей Общественного совета при ФСКН по вопросам контроля за оборотом наркотических веществ.

Кроме того, после приглашения своего американского коллеги глава ФСКН выразил надежду на то, что американские собеседники согласятся посетить Москву.

Кроме всего прочего, Виктор Иванов сделал заявление по поводу того, что представители антинаркотических ведомств Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки намерены не прекращать и продолжать свое сотрудничество.

По словам Иванова, данное заседание являлось первым, которое ему пришлось проводить с момента введения в адрес России санкций, однако никто не высказывал намерений по поводу прекращения сотрудничества по данным вопросам между странами. Иванов также заявил о том, что его американские коллеги такую точку зрения поддерживают. По его мнению, эти трудности можно считать временными, поскольку они связаны с переходным периодом.

Однако, как отмечалось ранее, американская сторона уже дала понять, что не намерена сотрудничать по данному вопросу с Россией. Кроме того, Виктор Иванов внесен в список лиц, против которых осуществлен ввод санкций.

Борьбу с наркотиками ведут также международные организации.

На сегодняшний день свыше 110 млн. человек употребляют наркотики, а 25 млн. из них являются наркозависимыми личностями. В связи с этим проблеме наркотиков уделяют особое внимание не только отдельные страны, но и крупные международные организации. Для борьбы с наркотиками страны ООН создали специальную комиссию по наркотическим средствам. Данный орган представляет собой главную межправительственную комиссию, занимающуюся наблюдением за оборотом наркотиков. В состав комиссии по борьбе с наркотиками, созданной по инициативе ООН, входят свыше 53 стран.

Еще одна организация – Международный комитет по контролю над наркотиками, является независимым парасудебным органом, в состав которого входят 13 стран, борющихся с распространением наркотиков. МККН также предусматривает поездки в те государства, в которых с большой частотностью распространяются наркотические вещества. Эти и многие другие международные организации ведут активную работу по борьбе с наркотиками. Однако свою деятельность для предотвращения распространения наркотиков вели отдельные страны в сотрудничестве, как Россия вместе с США. Теперь, если США разорвет это сотрудничество с Россией, нельзя сказать, что, как и прежде, отдельные страны смогут уделиять большое внимание борьбе с наркотиками.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
6 мая
6 мая
17 января
17 января
Маргилан
Маргилан

Коканд