Горячие Новости

Облако тегов

Представителей Крыма избирать в Госдуму РФ пока не будут

Представителей Крыма избирать в Госдуму РФ пока не будут

Количество депутатов в Государственной Думе после присоединения Крыма не изменится. До следующих выборов, которые планируются через 2 года, представлять интересы полуострова как полноценной составляющей Российской Федерации будут депутаты из числа избранных ранее, назначенные внутри каждой из фракций, представленных в Думе.

Решение вопроса с представительством Крыма в Думе.

Как сообщают корреспонденты журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер», Конституцией Российской Федерации четко обозначено количество депутатов Государственной Думы – 450 человек. Поэтому было принято решение до очередных парламентских выборов в 2016 году ограничиться представителями для нового федерального округа, избранными из количества действующих депутатов.

Согласно действующему законодательству, разрешено назначать людей, ответственных за взаимодействие с территориями, которые недавно стали частями Российской Федерации, выбирая их в отдельных фракциях для исполнения обязанностей по представлению интересов жителей отдельных территорий.

Глава профильного комитета Думы по государственному строительству и конституционному законодательству Владимир Плигин, заявил, что хоть официальных представителей от Крыма в законодательном органе и не будет, однако в Совете Федерации появятся 2 новых человека – представители от полуострова и города Севастополя.

Право законодательной инициативы от представителей Крыма.

Парламентские органы всех новых территорий России получили право законодательной инициативы, что поможет в полной мере реализовать гражданам, проживающим в Крыму, все права, закрепленные Конституцией.

По словам господина Плигина, на данном этапе одной из основных целей является интеграция новых граждан, сделавших свой выбор в пользу Российской Федерации и избравших для себя будущее граждан единой и великой страны.

Напомним, что сейчас правительством России планируются финансовые вливания и привлечение инвесторов для улучшения социально-экономического состояния полуострова, укрепления его инфраструктуры и положения на рынке мировых курортов. Добиться этого результата планируется уже в этом году с помощью субсидирования авиаперевозок, благодаря которому стоимость перелета сократится вдвое, и поддержания на неизменно высоком уровне качества предоставляемых услуг.

Уже на очередных выборах в Государственную Думу планируется представление Крыма официально избранными на полуострове депутатами, ведь местные жители как никто другой понимают все нюансы местной политики, ежедневные проблемы, с которыми сталкиваются граждане, их нужды и желания.

С какими трудностями столкнулись жители Крыма после присоединения полуострова к России?

Отметим, что после присоединения Крыма к РФ это не единственная проблема, с которой столкнулись крымчане. Так, по решению Европейского Союза, крымчане могут получить шенгенскую визу только в случае нахождения на территории Украины. Фактически ЕС вводит санкции против тех жителей Крыма, которые захотят получить визу на территории Российской Федерации. Следует подчеркнуть, что данный запрет распространяется на все виды европейских виз, в том числе и шенгенских. Евросоюз обосновывает свое решение тем, что Крым является украинской землей, поэтому граждане с Крымского полуострова должны получать визу на данной территории.

Стало известно также о том, что малый и средний бизнес в Крыму находится на грани банкротства. Некоторые крымчане признаются, что у них закончились денежные средства для покупки еды.

Помимо этого, нельзя не вспомнить тот факт, что многие крымчане в мгновение ока оказались в темноте. Из-за технической ошибки в Крым не подавалось электричество.

Большинство жителей региона выстраиваются в очереди у банкоматов, чтобы обналичить имеющиеся в банках средства. Ведь, как известно, филиалы многих украинских банков приостановили свою деятельность на Крымском полуострове.

Напомним, что с момента референдума прошла неделя. За это время крымчане уже столкнулись с массой проблем. Что же стоит ожидать гражданам региона в будущем? Могут ли они рассчитывать на то, что их ожидания сбудутся и Россия выведет Крым на путь развития?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан
Республика Казахстан
Республика Казахстан
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
9 июня
9 июня
11 марта
11 марта