Горячие Новости

Облако тегов

Туроператоры РФ говорят о падении интереса россиян к Крыму в разы

Туроператоры РФ говорят о падении интереса россиян к Крыму в разы

Нынешний туристический сезон в Крыму вероятнее всего окажется полностью провальным. Московскими турагентствами уже фиксируется многократное снижение спроса на популярный летний отдых. И хотя местные власти надеются на помощь РФ, она никак не сможет в одночасье защитить полуостров от энергетической, транспортной или же водной блокады.

В Крыму этим летом не отдохнешь.

Как сообщила нынешний пресс-секретарь Российского союза туристической индустрии И. Тюрина, по сравнению с 2013 годом бронирование разных путевок в Крым упало в несколько раз. Согласно данным разных московских турфирм, заявок на сегодняшний день практически никаких нет, а новые бронирования добавляется только по одному в день. Вместе с тем в прошлом 2013 году кампания по ранних заказах - когда путевки продают со скидкой в 30-40 процентов - шла достаточно успешно.

По словам г-жи Тюриной, в текущем году на крымский полуостров поехать могут только привыкшие жить в палатках современные туристы, а вот для комфортного отдыха - тем более с маленькими детьми - здесь может попросту не оказаться надлежащих условий. Многочисленных потенциальных отдыхающих сильно пугают неясный показатель безопасности, всевозможные перебои с электроэнергией и водой, а также разного рода транспортные проблемы.

Так, отключения электроэнергии уже начались, передают эксперты раздела "Новости Европы" авторитетного издания "Биржевой лидер". Двадцать четвертого марта первый вице-премьер Крыма Р. Темиргалиев сообщил, что Украина уменьшила объемы поставки электроэнергии на территорию полуострова на 50 процентов. После этого в "Крымских энергосистемах" были вынуждены провести веерное отключение разных объектов. "В худшем из случаев мы перейдем на осуществление почасовой подачи электроэнергии по спецграфику. Большую часть проблем мы снимем за следующие полтора месяца", - сказал Темиргалиев.

Потребление электрической энергии в Крыму было в недавнем времени ограничено уровнем мощности в 300 мегаватт из-за вывода в ремонт одновременно нескольких линий электропередач именно на украинской стороне. Если сравнивать, то максимальный отбор мощности Крымским полуостровом с материковой части украинского государства в прошлом году достиг показателя в 1125 мегаватт. При этом максимальная летняя нагрузка равна 1100 мегаватт, а вот минимальная – около 545 мегаватт.

Эксперты отмечают: чтобы наладить вполне надежное энергоснабжение полуострова в обход украинской стороны, России необходимо заново начать строить электростанции с суммарной мощностью больше 1200 мегаватт. А это отвечает среднегодовому вводу энергетической мощности по всей России. Иными словами, для спасения крымчан от украинской блокады все энергостроители России должны целый год работать только на Крым, хотя в действительности электростанции строят не менее двух-трех лет.

Украинских граждан будут сажать в тюрьму за посещение Крыма.

Верховной Радой Украины в первом чтении был принят закон "Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированных территориях". 276 депутатов из 308 присутствующих проголосовало "За". Так, "временно оккупированной территорией" Верховная Рада признала Севастополь, Крым, континентальный шельф, территориальное море Украины, а также воздушное пространство над всей этой территорией.

Согласно данному законопроекту, Крым объявляется украинской территорией, где действует украинское законодательство. На полуострове запрещена деятельность должностных лиц или органов, созданных вопреки законам и Конституции Украины. Все решения данных органов и должностных лиц признаются не имеющими силу и незаконными.

Также закон предусматривает уголовную ответственность за сотрудничество с Российской Федерацией и трактует ее в качестве государственной измены. Для всех украинских граждан, а также иностранцев и лиц не имеющих гражданства Украина вводится особый порядок въезда на территорию крымского полуострова Крыма и выезда с нее, предусматривающий специальное разрешение и создание пунктов въезда-выезда.

В Законе сказано, что въезд на территорию будет осуществляться только по специальным разрешениям Кабинета министров Украины и через специальные пункты. Наказание за нарушение: от трех до пяти лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пафос
Пафос
18 января
18 января
Куршевель
Куршевель
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Грузия
Грузия