Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны России учредило новую медаль – "За возвращение Крыма"

Минобороны России учредило новую медаль – "За возвращение Крыма"

Недавно в системе наград России появилось еще одно новшество — Министерство обороны учредило медаль «За возвращение Крыма». Сергей Шойгу, который недавно приехал из Крыма, где был с рабочим визитом, сам вручил эти медали. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Первые награды за возвращение Крыма.

Первыми Шойгу наградил премьер-министра полуострова Сергея Аксенова, командование Черноморского флота Российской Федерации, российских моряков и бойцов упраздненного украинского спецназа «Беркут». В основу награды положена медаль «За освобождение Крыма», которой собирались награждать в 1944 году участников обороны Севастополя, Керчи и остальных крымских городов. 20 марта Верховная Рада приняла Декларацию о борьбе за освобождение украинского государства. Стоит отметить, что 21 марта текущего года Крым и Севастополь были окончательно включены в состав РФ после ратификации договора о воссоединении полуострова с Россией. 16 марта состоялся референдум в Крыму, по результатам которого более девяносто шести процентов местных жителей захотели присоединиться к Российской Федерации. Из-за этого премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал Владимиру Путину предоставить РФ многомиллиардный иск, так как он уверен, что действия российской стороны на полуострове являются «ограблением».

Лавров утверждает, что в будущем Украина и Россия смогут существовать вместе.

Вечером 24 марта чтобы обсудить вопрос ядерной безопасности в Гааге встретились главы МИД РФ Сергей Лавров и исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица. Отметим, что недавно Дещица пошутил общаясь с журналистами, что хотел бы выпить с российским коллегой водки, но на опубликованной фотографии в Twitter российского МИДа было можно было увидеть лишь минеральную воду.

Обе стороны обсудили кризис в украинско-российских отношениях и российской агрессии на полуострове. Дещица возразил против решения России об аннексии территории Крыма и подчеркнул, что Украина будет продолжать считать Крым неотъемлемой частью своей территории. В ходе переговоров стороны договорились о том, чтобы не допускать дальнейшую эскалацию ситуации в Крыму, южных и восточных областях Украины. Сергей Лавров утверждает, что РФ не собирается применять военную силу в восточных и южных областях украинского государства. Лавров и Дещица пришли к согласию о проведении срочных консультаций на уровне министерств иностранных дел и министерств обороны, если обстановка обострится.

Как прокомментировали пользователи соцсети возвращение Крыма к России?

Отметим, что свою радость выражают многие жители Крыма по поводу возвращения полуострова к России. Так, в соцсети Google+ пользователи радостно провозглашали: «Это называется: «Победа без боя», и это наша победа, и это называется: «шах-мат»))))». Иные пользователи подмечали, что наконец разъединенный народ обрел единство: «Самый большой разделённый народ начал своё воссоединение».  Однако не все авторы комментариев с радостью отнеслись к новости о присоединении Крыма к территории Российской Федерации. Многие считают, что нельзя инициаторов присоединения полуострова к РФ награждать медалью. Ведь не совсем можно предугадать, что будет с жителями полуострова уже через год. «Как будет весело смотреть на вас через годик», - иронично отмечает один из пользователей. В другом комментарии отмечается факт того, что украинцы и русские всегда были родственными народами, поэтому воевать друг с другом они не должны. «Крым русский, тогда зачем его забирать у украинцев, украинцы - такие же русские, а вы о них как о врагах!», - замечает один из пользователей.

Среди пользователей соцсети нашлись и такие, которые посчитали, что медаль «За присоединение Крыма» является недостаточным для крымчан. Так, для этого один из пользователей опубликовал анекдот собственного сочинения на эту тему. Таким образом, мнение о воссоединении Крыма у пользователей соцсетей неоднозначно. Подобным образом комментируют события последних дней пользователи соцсети «Одноклассники», «ВКонтакте» и др. популярных сайтов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
юань
Прогнозы: юань
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Цфат
Цфат