Горячие Новости

Облако тегов

Макфол призывает к международной изоляции России

Макфол призывает к международной изоляции России

Бывший посол США в России выступил с призывом создать международную изоляцию России. Об этом сегодня передают американские средства массовой информации.

Макфол призывает к международной изоляции России.

На сайте американских СМИ появилась статья под названием "Конфронтация с Россией Путина". В данной статье экс-посол США в России Майкл Макфол помимо рекомендации к жесткой позиции по отношению к России также признает, что Вашингтон сегодня попросту не имеет того морального авторитета США, которым страна пользовалась в прошедшем веке, а именно во времена "холодной войны". Однако, по его убеждению, это необходимо исправить как можно скорее для того, чтобы победить Россию в текущем конфликте.

Политологи отмечают, что сейчас Вашингтон вышел на принципиально новый виток конфронтации с Россией, не обладая при этом необходимым авторитетом, для того, чтобы победить в назревшем конфликте. Чтобы исправить ситуацию в свою сторону, Белый дом должен в первую очередь восстановить авторитет США, как образец для подражания, а также использовать в своей политике более жесткие меры по отношению к Москве.

Также по мнению бывшего посла США в России Майкла Макфола, для Вашингтона недавние события на территории Украины, которые привели к вхождению Крыма в состав России, обозначают возобновления конфликта, который был исчерпан, как казалось, еще двадцать пять лет назад. "Однако теперь Вашингтон должен вести данный конфликт на новом уровне", - передают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Россия и США возвращаются к "холодной войне".

В своей статье, которая была опубликована в СМИ США, Макфол подчеркнул, что еще будучи послом в России, он затруднялся отстаивать приверженность к соблюдению суверенности, а также всем международным правам, когда Россия спрашивала его об ситуации в Ираке. Он указывает на то, что некоторые современные практики демократии США также не вызывают особого энтузиазма у наблюдателей за границей.

В то же время Майкл Макфол в качестве первоочередных политических шагов, обусловленных развитием конфликта, рекомендует международную изоляцию России и сосредоточение на территории соседних с ней государств еще большего числа военной техники и войск НАТО. "Он отмечает, что, как во время Второй мировой или "холодной войны", сотрудничество с Россией должно стать возможным лишь при условии пересечения жизненно важных интересов и иметь исключительно деловой характер", - констатируют эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Эксперты уверены в неизбежной изоляции России.

Ведущий исследователь Московского Центра Карнеги Лилия Шевцова написала на своей странице в Facebook, что введенные западными странами санкции в отношении России могут создать для Кремля еще один импульс к изоляции России от внешнего мира.

В частности, Шевцова написала:

«О санкциях в отношении России.

1. В послевоенной истории санкции никогда не приносили необходимой эффективности. Они не возвращали status quo ante. Крайне редко санкции останавливали субъект, против которого они были направлены, от дальнейшего безрассудства.

2. Западные санкции в отношении Российской Федерации подтверждают то, что у Запада отсутствует единая позиция и решительность к причинению реального ущерба российскому режиму.

3. Однако, даже в такой ситуации сам факт применения к России санкций способен осложнить интеграцию представителей российского правящего класса в западное общество. Они будут постепенно выдавливаться из западной жизни.

4. Нужно учесть и другое: санкции создадут для Кремля дополнительный импульс к изоляции России от внешнего мира. Как бы там ни было, она неизбежна и без санкций».

Следует напомнить, что 21 марта ЕС расширил список лиц, которые подпадают под санкции за участие в отторжении Крыма от Украины, прибавив в него еще 12 человек. Исходя из этого, отныне в санкционный список ЕС попали 33 человека, которым запрещен въезд в ЕС и чьи активы заморожены.

Недавно министр иностранных дел Уильям Хейг заявил, что Россию ожидает долговременная "изоляция и стагнация" из-за кризиса на Украине. Хейг выступил с призывом к странам Евросоюза подумать над новым режимом отношений с Россией, отличным от подхода, практиковавшегося в последние 20 лет.

По информации министра иностранных дел Британии, Россия проводит стратегию запугивания, которая является свойственной "абсолютно другой эпохе". Но, как отметил Хейг, Британия со своими европейскими партнерами не намерена поддаваться страху.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 января
14 января
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
31 января
31 января
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
AGASstudio
AGASstudio
Ford Escape
Ford Escape