Горячие Новости

Облако тегов

Обама развеял мифы о НАТО и "холодной" войне с Россией

Обама развеял мифы о НАТО и "холодной" войне с Россией

Барак Обама, действующий президент Соединенных Штатов Америки, заявил, что все слухи, утверждающие, что НАТО, совместно с США, пытаются как можно более накалить нынешние отношения с Российской Федерацией, неправдивы. Соответствующее заявление было сделано в процессе выступления президента в BOZAR, бельгийском дворце изящных искусств.

"Наши взгляды, на сложившуюся ситуацию, значительно отличаются от тех, о которых сейчас твердит пресса. Мы не планируем стать "основателями" новой холодной войны, а это значит, что все мифы о том, что НАТО и Соединенные Штаты стремятся к основанию конфликта с Россией остаются всего лишь мифами", — заявил президент Соединенных Штатов. Согласно его утверждениям, "США, Европа, да и весь мир, заинтересованы исключительно в создании ответственной и сильной Российской Федерации, не слабой. Будем надеяться, что все эти мифы вскоре развеются и "фальшивые" люди не будут "сыпать соль на рану" и так накаленным отношениям между США и Российской Федерацией".

Напомним, в недавнем времени, между Россией и США разрослись определенные разногласия по отношению к решению политической и экономической ситуации на территории Украины. В связи с возникновением этого небольшого конфликта, большинство как американских, так и российских СМИ начало публиковать информацию, согласно которой Соединенные штаты и НАТО планируют, в ближайшее время, все больше накалить собственные взаимоотношения. Согласно предварительной информации, "Барак Обама решается на отверженный шаг и вряд-ли его не сделает, однако, несмотря на это, он сам не понимает всей сложности данной ситуации. Вероятней всего, с накалкой ситуации, между странами начнется новая Холодная война, результаты которой предсказать просто невозможно. Да, все это может обойтись и небольшой экономической войной, которая практически не будет видна обычным гражданам, но она может и стать причиной гибели множества людей, которые ни в чем не виноваты".

Действительно ли Соединенные Штаты планируют прекратить "разногласия" с Россией?

Журналистам "Биржевого Лидера" также удалось узнать, что Обама, на данный момент, разрабатывает план не "вооруженного восстания против России", а план стабилизации действующих взаимоотношений между странами. Согласно информации информированного источника, "президент Соединенных Штатов очень обеспокоен именно тем фактом, что результатом необдуманных действий обеих стран может стать начало новой Холодной войны. Именно в связи с этим, он и решил вынести на рассмотрение вопрос о скорейшей стабилизации отношений между странами. Вероятней всего, данный план будет разработан и воплощен в силу, однако точных фактов, указывающих на реальность данного действия, мне пока не удалось найти".

Другие политики утверждают, что “холодная война” уже началась.

Как заявил Андрис Вилкс, министр финансов Латвии, российско-украинский уже конфликт привел к такому сильному международному напряжению, какого мир не знал еще со времен холодной войны. Он полагает, что ситуация сейчас тупиковая, поскольку Запад вряд ли решится пойти на экономические санкции.

Вилкс говорит, что впереди мир ожидает период, похожий на ситуацию конца 70-х – начала 80-х годов, ознаменованный жестким противостоянием Запада и России. Одновременно он прогнозирует, что данное противостояние будет выражаться показной «игрой мускулов», и предсказать, как это повлияет на экономику, сейчас нереально.

Если с российской стороны будут предприняты ответные экономические шаги – их воздействие на Латвию может быть очень велико, хотя и они и будут выражаться постепенно, как утверждает Вилкс.

Совершенно неясно, как в условиях этой “холодной войны” будет действовать Россия, следовательно, необходимо укреплять безопасность Балтии и латвийскую армию. Выступать с предложениями в данной сфере – это прерогатива Министерства обороны, отмечает Вилкс. Сам он усматривает широкое поле для сотрудничества стран Балтии в оборонном секторе, в частности с НАТО. Однако, признает политик, большой минус при таких действиях заключается в том, что придется готовиться к значительному росту военных расходов.

Как отреагировал индекс РТС на заявление такое Обамы.

Сегодня, 16 марта, индекс РТС показал рост на 2,33 процента. День был открыт на позиции 1176,45 пункта, а сейчас РТС находится на отметке 1197,50 пункта. Так, слова Обамы положительно сказались на индексе.

Изображение

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 января
28 января
Bitcoin
Bitcoin
15 августа
15 августа
Рига
Столица Латвии - город Рига

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»

Народ: американцы