Горячие Новости

Облако тегов

Обама не считает Россию мировой сверхдержавой

Обама не считает Россию мировой сверхдержавой

Американский президент считает, что Российская Федерация не является первой угрозой национальной безопасности Соединенных Штатов. В большей степени он обеспокоен тем, что ядерное оружие в итоге может попасть не в те руки. Об этом пишут аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Обама сказал, что у Соединенных Штатов есть немалое количество вызовов. В свою очередь, Россия является региональной державой, которая не из силы угрожает своим близким соседним странам, а из слабости. Со слов президента США, действия Российской Федерации являются проблемой, но это совсем не то, из-за чего необходимо беспокоится Соединенным Штатам в первую очередь.

Так, американский президент заявил, что для национальной безопасности Америки Россия не представляет первоочередную угрозу. Он подчеркнул, что вопрос безопасности в связи с угрозой распространения ядерного оружия беспокоит его гораздо в большей степени.

Барак Обама рассказал, что между Украиной и Россией очень сильная взаимосвязь. Сравнить ее можно только с взаимосвязью Соединенных Штатов с Канадой и Мексикой. Однако, как подчеркивает президент США, необходимости вторжения в указанные страны Америка не видит.

Ранее он заявлял, что Соединенными Штатами против Российской Федерации будут введены секторальные санкции в таких сферах, как энергетика, финансы, продажа оружия, торговля, в том случае, если Россия не пожелает изменить собственную политику в Украине и непосредственно на Крымском полуострове.

Санкции против России.

Сейчас санкции, которые введены против России из-за ее позиции в отношении Крымского полуострова, носят индивидуальный характер. Соединенными Штатами и Евросоюзом были утверждены списки лиц, которым запрещено въезжать на территорию США и стран ЕС. Кроме этого, были заморожены их личные активы. Под санкции попал и банк «Россия», а страны G7 в ходе заседания по итогам саммита в Гааге пригрозили РФ санкциями против целого ряда секторов экономики в том случае, если будет наблюдаться дальнейшая эскалация конфликта вокруг Украины.

Ранее МИД России подчеркивал, что вести разговор с Россией языком санкций не совсем уместно и контрпродуктивно, а российский президент Путин предупредил о возможности взаимного ущерба от введения возможных санкций.

Таким образом, отметим, что 17 марта Соединенными Штатами было решено ввести санкции против высокопоставленных чиновников из России, а министры иностранных дел ЕС, в свою очередь, договорились о введении санкций, направленных против целого ряда официальных лиц из России и Украины, которые внесли свой вклад в подрыв территориальной целостности украинского государства. Через некоторое время американский список был пополнен еще двадцатью российскими чиновниками, бизнесменами и парламентариями.

Эксперт: речь Барака Обамы о том, что РФ не является "мировой сверхдержавой" - очередное предупреждение Владимиру Путину.

Стоит обратить внимание и на стиль, и на содержание речи Барака Обамы, - пояснил аналитикам "Биржевого лидера" наш эксперт Евгений Суслов (г. Донецк). Слова обидные для россиян, но направлены они Кремлю, чтобы продемонстрировать ряд аксиом:

1. США не считают РФ "сверхдержавой", способной оказывать влияние на мир и политику США. Поэтому, РФ - это объект, а не самостоятельный субъект мировой политики, который может диктовать волю Европе.

2. Если РФ не изменит свою политику в отношении Украины (включая Крым) могут последовать очередные санкции со стороны США и ЕС. Обама назвал конкретные сферы очередных санкций: энергетика, финансы, продажа оружия и торговля. Если учесть, что даже первая стадия санкций привела к рекордному бегству капитала из РФ после аннексии Крыма (по прогнозам МЭР и РИА Новостей от 150 до 200 миллиардов долларов, что больше рекорда в 134 миллиарда долларов в кризисный 2008 году"), нетрудно предположить, что
а) в области финансов РФ может столкнуться с очень серьезными проблемами уже в текущем году;
б) если санкции расширятся на области "энергетики, продажи оружия и внешней торговли" трудно представить масштабы экономического коллапса в РФ, т.к. объемы продажа оружия Россией росли ежегодно и составили в 2012г. 15,2 миллиарда долларов по данным Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС);
в) еще страшнее для РФ падение цен на энергоносители - на газ и нефть, составляющие основу бюджета РФ (зарплат учителям, врачам, чиновникам, пенсионерам и т.д.). По заявлению премьер-министр РФ Дмитрия Медведева, 50% доходов российской казны наполняется за счет поставок на экспорт нефти и газа. Медведев не скрывал, что это "слишком большая степень зависимости" РФ от внешних рынков.

На сегодня 25 марта цены на газ после санкций США упали за неделю на бирже на 18%. Так цена фьючерса Natural Gas April 2014 (NGJ14) снизилась с 5200 до 4400 долларов США, - отмечают эксперты форекс и биржи грядущие серьезные убытки для Газпрома и скрытую экономическую помощь США для Украины и стран Евросоюза, экспортирующих газ из РФ.

Видео: Обама не считает Россию мировой сверхдержавой

Американский президент считает, что Российская Федерация не является первой угрозой национальной безопасности Соединенных Штатов. В большей степени он обеспокоен тем, что ядерное оружие в итоге может попасть не в те руки. Об этом пишут аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович
Дом-2
Дом-2. Главное
Hitman
Hitman

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
1 августа
1 августа

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины