Горячие Новости

Облако тегов

ЕС заявил, что шенгенские визы крымчане смогут получить только в Украине

ЕС заявил, что шенгенские визы крымчане смогут получить только в Украине

Для обладателей российских паспортов из Крыма окно в Европу фактически закрыто. Так, присоединение к РФ Крыма таит в себе различные подводные камни для крымчан. Один из них напрямую касается будущих заграничных поездок для жителей полуострова, в частности в европейские страны. Аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер» выясняли, с какими трудностями могут столкнуться жители Крыма при получении шенгенских виз.

В пресс-службе представительства Евросоюза в РФ по этому поводу отметили, что из-за того, что Европейским Союзом не признается аннексия Крыма Россией, государства-члены Евросоюза и далее будут продолжать применять уже существующие правила. Теперь любой, кто имеет российское гражданство и проживает при этом в Крыму, за визой должен будет обратиться в соответствующие структуры государства-члена Евросоюза в Украине.

Следует отметить, что никто не говорит о том, что теперь не будут выдавать визы российским гражданам Крыма, однако, возможно, дело будет обстоять именно так. Если поразмыслить, то непосредственно сама поездка жителей Крыма в Украину на данный момент выглядит довольно проблематичной. В частности, если учесть инициативу нардепов ВР об уголовной ответственности за несанкционированный въезд или выезд на территорию Крымского полуострова. Кроме этого, нет гарантий, что даже если житель полуострова с российским паспортом и доберется до необходимого консульства, то визовые чиновники не откажут в выдаче шенгенской визы. Можно предполагать, что тем, кто все же сохранит украинский паспорт, визу будут выдавать охотнее. Но это не факт.

Все это - подобно наказанию.

Возможно, Европейский Союз и прав в том, что он не признает включение Крыма в состав РФ. Также следует помнить, что место подачи заявления на оформление шенгенской визы определяется в зависимости от постоянного места жительства или же регистрации заявителя. Это значит, что крымчанам необходимо будет подавать документы в те консульства или визовые центры, к которым они, будучи украинскими гражданами, были «приписаны».

Некоторые утверждают, что со стороны это все выглядит как наказание крымчан или за действия Кремля, или за их волеизъявление на состоявшемся референдуме и желание жить дальше по российскому паспорту. Однако очевидно одно - у кого-то из проживающих на полуострове такая ситуация и перспектива не побывать, к примеру, в Париже или же Барселоне, может вызвать раздражение в адрес РФ. Но эта визовая политика не сможет прибавить и симпатий к Западу, с чем просто надо смириться.

Не исключено, что в дальнейшем такая ситуация уладится и российские граждане Крыма смогут без каких-либо серьезных проблем обзаводиться шенгенской визой, однако может случиться и так, что такая проблема сохранится далеко не на один год.

Тем временем в Крыму российские паспорта получили более 2,5 тыс. граждан.

Представители Федеральной миграционной службы Российской Федерации уже успели оформить свыше 2,5 тысячи российских паспортов для жителей Крыма. Эту информацию предоставил сайт Совета Федерации России.

В частности, по информации заместителя начальника службы Сергея Калюжного, на сегодняшний день уже принято свыше 29 тысяч заявлений от жителей Крыма на оформление паспорта гражданина Российской Федерации. Федеральная миграционная служба в настоящий момент изготовила свыше 5,5 тысячи российских паспортов для жителей Крыма.

Ранее в Миграционной службе РФ отмечали, что украинцы, которые проживают в Крыму и приняли решение отказаться от паспорта РФ, будут обязаны получить вид на жительство.

Как известно, 19 марта Федеральная миграционная служба начала выдавать российские паспорта на территории полуострова. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что процедуру выдачи паспортов планируют завершить к лету этого года.

До этого министр Кабинета министров Украины Остап Семерак сообщил, что Украина будет признавать своими гражданами крымчан, которые получат российские паспорта. Более того, властями Крыма были открыты 4 дополнительных офиса по выдаче и замене паспортов в Симферополе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мавроди
Биография Мавроди

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
4 февраля
4 февраля
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Реалити-шоу
Реалити-шоу