Горячие Новости

Облако тегов

НАТО не заинтересована в конфронтации с Москвой

НАТО не заинтересована в конфронтации с Москвой

Представители НАТО заявили, что в самом Альянсе не заинтересованы в конфронтации с Российской Федерацией. Директор московского Информационного бюро НАТО Роберт Пшель утверждает, что страны Альянса не заинтересованы в конфронтации с Россией. Он подчеркнул, что в НАТО не собираются идти на конфронтацию с российской стороной, потому что в этом никто не заинтересован.

Пшель напомнил, что все страны, которые являются членами НАТО, выразили свою обеспокоенность по поводу ситуации, сложившейся вокруг украино-российского противостояния, однако они просто обращаются к России, призывая ее выбрать путь деэскалации напряжения. По его мнению, для этого между странами необходимо наладить нормальный политический диалог.

Роберт Пшель подчеркнул, что главной обязанностью НАТО является обеспечение безопасности членов Альянса, и именно в этой связи союзниками были сделаны некоторые, вполне логичные шаги, в том числе и патрулирование воздушного пространства стран-членов Альянса. Однако эти действия никоим образом не несут в себе угрозу для других стран.

Генсек НАТО заявил, что у Альянса есть план защиты Украины.

По словам генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, в Альянсе весьма обеспокоены тем, что Российская Федерация сосредотачивает свои войска в непосредственной близости от границы с Украиной.

Впрочем, генсек НАТО на пресс-конференции в Брюсселе не захотел посвящать журналистов в планы Альянса в случае непредвиденной ситуации в Украине, поскольку в НАТО не принято комментировать подобные вопросы.

Расмуссен только сообщил, что у Альянса всегда есть планы относительно защиты своих союзников, которые позволят обеспечить действительно эффективную защиту.
Он рассказал, что в настоящее время между НАТО и Украиной проходят консультации по поводу усиления ее поддержки со стороны Альянса.

Польша не исключает возможности захвата Россией всей территории Украины.

Правительство Польши не исключает возможности захвата Российской Федерацией всей территории Украины, а не только ее юго-восточных регионов. По мнению польского министра внутренних дел, российская армия может дойти до границ Польши.

По его мнению, сейчас трудно спрогнозировать, каким образом будут разворачиваться события в ближайших полгода. Министр убежден, что по логике ползучего конфликта (а нынешнее украино-российское противостояние как раз и является таковым), российские войска вполне могут подойти вплотную к границам Польши.

Правда, он отметил, что в настоящее время руководство Польши не видит угрозы для своей страны из-за событий в Украине. По словам Сенкевича, власти Польши готовятся к любым возможным вариантам развития событий, одним из которых может стать "горячая война" между Украиной и Российской Федерацией.

Россия действует по аналогии мировой организации НАТО.

Следует отметить, что НАТО не стремится к конфронтации с Россией по ряду причин. Одной из них является то, что Россия повторяет действия НАТО, совершенные им еще несколько лет назад по отношению к Косово. Так, после объявления результатов референдума о присоединении Крыма к Российской Федерации многие политики вспомнили ситуацию официального отделения Косово в 2008 году. Эксперты проводят параллели между этими событиями и выясняют некоторые общие черты.

Так, во первых, по словам политологов, и НАТО, и Россия не обладали правом вмешиваться в ситуацию соседней страны. Так, Россия вмешалась в ситуацию отделения Крыма, а НАТО – Косово. Теперь даже если НАТО выдвинет свои требования к РФ и попробует обострить отношения с ней, то Россия обязательно напомнит НАТО ситуацию с Косово. Таким же аргументом теперь может воспользоваться любая страна, которая попытается захватить территорию соседних стран.

По сведению некоторых экспертов, Россия этот довод использует при каждом удобном случаи. А это свидетельствует только о том, что теперь каждая сильная страна может заставить более слабую подчиняться своей воле, обосновывая это действиями, аналогичными с ситуацией НАТО. Это наблюдается и сейчас. Ситуация в Крыму повторяет события в Косово. Россия таким образом решила руководствоваться не только теорией НАТО, но и применить ее на практике.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие
Севилья
Севилья
iOS
iOS

Овен
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны