Горячие Новости

Облако тегов

РФ несет потери из-за разрыва военного сотрудничества с Украиной - Радио Свобода

РФ несет потери из-за разрыва военного сотрудничества с Украиной - Радио Свобода

В случае разрыва военного сотрудничества с Украиной, Российская Федерация может понести значительный урон. Чем может обернуться для российской стороны разрыв военного сотрудничества с Украиной, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

По мнению "Радио Свобода", если Российская Федерация разорвет военное сотрудничество с Украиной, то это обернется для нее тяжелыми потерями. В частности, амбициозная программа российского правительства по модернизации своих Вооруженных сил может обернуться полным крахом.

В 2011 году российский президент Владимир Путин провозгласил масштабную программу перевооружения, которая без Украины может "зависнуть", особенно в части авиационного и ядерного переоснащения российской армии. Например, самое грозное оружие Российской Федерации – это ядерные ракетные комплексы "Воевода", которые на Западе более известны как "Сатана". Эти ракетные комплексы разработаны в Украине, специалистами днепропетровского КБ "Южное". Эти же специалисты занимались модернизацией ракеты в 1983 году.

Также поучаствовали в создании ракетного комплекса и харьковские специалисты НПО "Электроприбор" – они разработали систему управления для этих ракетных комплексов.

Серийное производство ракет тоже было в Украине, на известном днепропетровском заводе "Южмаш". "Радио Свобода" отмечает, что именно эти ракеты и по сей день составляют довольно значительную часть (примерно 15 процентов) тяжелых МБР шахтного базирования Российской Федерации, которые несут около 45 процентов наземных боеголовок.

Украинские специалисты помогали продлевать срок эксплуатации российских ракет.

Неоднократно продлевать гарантийные сроки эксплуатации российских ракетных комплексов позволяет тот факт, что их обслуживают украинские специалисты.

В планах российского руководства частичная замена "Сатаны" к 2018 – 2020 годам новой системой "Сармат", однако реальной альтернативы украинским ракетным комплексам пока не существует.

Ракетный комплекс УР-100Н, который имеет шесть разделяющихся боевых частей, также имеет украинскую составляющую – система управления УР-100Н разработана на харьковском "Хартроне", где помимо этого разработана и система управления и для шахтной пусковой установки повышенной защищенности, предназначенной для ракет комплекса УР-100Н.

Российская Федерация закупает у "Южмаша" ракеты-носители "Зенит", на киевском заводе "Арсенал" разработана система прицеливания для ракетного комплекса "Тополь-М".

Практически вся программа российского вертолетостроения тесно связана с двигателями, которые выпускает запорожское предприятие "Мотор".

Ввиду того, что ракеты в российских шахтах стареют, а до бесконечности продолжать срок их эксплуатации нереально, можно как раз и прийти к выводу, о крахе российской программы перевооружения без сотрудничества со специалистами украинских предприятий.

В каком случае российские войска могут зайти на восток Украины.

Армия России может вторгнуться на территорию восточной Украины исключительно в том случае, если в этом регионе ситуация будет дестабилизирована. Об этом сообщил председатель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Тымчук занимает должность координатора группы «Информационное сопротивление». Он сообщил, что с начала вторжения в Крым группа отслеживает скопление российских войск в приграничных районах.

"Поводом для вторжения на востоке может стать только дестабилизация ситуации в этом регионе. Российская Федерация начнет ввод военных по просьбе областных советов, горсоветов, якобы жителей регионов, выступивших с просьбой к России помочь защитить их от киевских фашистов и "бандеровцев". Необходимо осознать: не будет дестабилизации — не будет вторжения", — отметил Тымчук во время пресс-конференции "Немирные проблемы Крыма: пути урегулирования".

Эксперт положительно оценил работу Службы безопасности Украины (СБУ) с непосредственными участниками пророссийских выступлений в восточной Украине. Тымчук подчеркнул, что в последнее время правоохранители начали звдерживать организаторов беспорядков во время акций протеста — "засланных казачков и местных сепаратистов".

Как уже ранее стало известно, в Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ) заявили, что на восточной границе Украины участились провокации со стороны российских военных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс поисковая система
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск