Горячие Новости

Облако тегов

ГПС Украины: после "спасения" Крыма Путиным россияне просят убежища в Польше

ГПС Украины: после "спасения" Крыма Путиным россияне просят убежища в Польше

Два гражданина, живущие в Севастополе, русские по национальности граждане украинского государства, были вынуждены обратиться по вопросу убежища в Польше по причине давления на них в связи с их позицией, которая не согласна с агрессивной политикой Российской Федерации в отношении к Украине.

Про это корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» рассказали в пресс-службе Государственной пограничной службы украинского государства.

В прошедшие выходные в пункте пропуска «Шегини», что находится на украинско-польской границе, к пограничникам направились с обращением два гражданина украинского государства, по национальности русские, которые проживают в Севастополе, и владели при себе на это подтверждающие документы - внутренние паспорта с пропиской.

Они выразили прошение у украинских пограничников посодействовать им в обретении политического убежища на территории польского государства. Все данные на мужчину и женщину 1981 и 1985 года рождения пограничники Львовского отряда сразу предоставили польской стороне.

В момент устного опроса граждане украинского государства рассказали, что не поддерживают агрессию Российской Федерации, по этой причине против них применяются меры морального и физического воздействия. В итоговом результате, им пришлось уйти с города, в котором они родились и проживали по сегодняшний день.

Растет численность беженцев из Крыма.

Накануне были отмечены первые факты, когда люди из Украины, были принуждены покинуть Крымскую автономию, и обратились помощью убежища в государствах ЕС.

В пункте пропуска «Шегини», что на Львовщине, группа, состоящая из 32 крымских татар (в том количестве 17 детей) прибыли вчера вечером, рассказали корреспондентам издания в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Крымские татары рассказали, что проживали рядом с Евпаторией и по причине того, что оказывали помощь военным Украины, их стали преследовать так называемая "нынешнее правительство Республики Крыма". Граждане предоставили информацию, что с целью избежания насилия, приняли решение отправиться в польское государство для получения статуса беженцев. Про данную ситуацию пограничники украинского государства уведомили польских коллег.

За то время, пока крымские татары ожидали решения соседнего государства, украинская сторона совместно с местными бизнесменами предоставили для крымчан комнату для отдыха и горячий ужин.

После этого Польской стороной было позитивно рассмотрено обращение крымских татар и решено постановлении о пропуске их на границу польского государства.

Стоит отметить, что сегодня все большее количество граждан пытается покинуть Крымский полуостров. На протяжении последних дней Госпогранслужба отмечала значительное повышение волны граждан и транспортных средств, которые въезжают на территорию украинского государства и Автономной Республики Крым. По итогам собеседований было установлено, что уже близко одной тысячи граждан выехали из Республики Крым принудительно.

Крымчане бегут не в Россию, а во Львов.

Уже более пяти ста крымчан, которые бросили свои дома по причине напряжения обстановки в автономии, нашли приют на Львовщине.

Семьи обеспечены жилым имуществом, а дети устроены в школах. Крымчане выражают благодарность за гостеприимство галичанам и проявляют надежду, что в самые короткие сроки смогут и их пригласить к себе - на летний отдых. Только дождаться, чтобы оккупанты из Российской Федерации мирно оставить Крымский полуостров. На часах - восемь утра. Крымчанка Алие Муждабаев собирает дочь в школу - плетет косы. В настоящее время уже третий день, как Фатиме, которой всего девять лет ходит в школу в поселке Великий Любень на Львовщине. Именно здесь семья временно остановилась из тревожного Крыма.

Во втором классе проходит урок литературного чтения. Восьмилетний Аблязиз Муждабаев, на украинском языке пересказывает рассказ который подготавливался, как домашнее задание. В Республике Крым парнишка обучался в русскоязычной школе. Впрочем, педагоги утверждают - языковых барьеров нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горские евреи
Горские евреи
История алмазов
История алмазов
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Наука
Наука