Горячие Новости

Облако тегов

КГБ Приднестровья заявил о сбитом беспилотнике-разведчике Украины

КГБ Приднестровья заявил о сбитом беспилотнике-разведчике Украины

Сотрудники Комитета государственной безопасности Приднестровья сообщили о сбитом украинском беспилотнике.

Подробности инцидента со сбитым в Приднестровье украинским беспилотником узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 25 марта, Комитет государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики распространил сообщение о зафиксированном факте незаконной фото- и видеосъемки, которая велась над территорией непризнанной республики беспилотным летательным аппаратом.

В КГБ Приднестровья сообщили, что в результате принятых мер беспилотный аппарат прекратил свое функционирование. Специалисты ведомства восстановили и расшифровали видеозапись, установили тип оборудования, способы применения этого оборудования и фактические цели разведывательного характера.

Основываясь на предварительных заключениях, сотрудники КГБ установили, что запуск беспилотного летательного аппарата был произведен с украинской территории группой лиц, которые, предположительно, имеют отношение к оперативно-техническим подразделениям Генштаба Министерства обороны Украины, Службы безопасности Украины, либо к сторонникам радикального движения "Правый сектор". Целью запуска аппарата, по мнению приднестровской стороны, является проведение разведывательных действий на территории Приднестровья.

В настоящее время идет изучение всех материалов по факту незаконного нарушения границ приднестровского воздушного пространства. В КГБ Приднестровья заявили, что по результатам этого расследования будут установлены лица, которые причастны к незаконному нарушению воздушной границы Приднестровской Молдавской Республики.

КГБ Приднестровья обратилось ко всем странам, которые выступают гарантами и участвовали в миротворческой операции на территории республики, с просьбой не предпринимать мер, имеющих военно-разведывательный характер, и ведущих к возрастанию напряжения в двусторонних отношениях.

ГПС Украины: обстановка на границе с Приднестровьем стабильная, но сложная.

Глава Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин сообщил на пресс-конференции, что в настоящее время обстановка в приднестровском сегменте украино-молдавской границы продолжает оставаться стабильной, но сложной. Глава украинской ГПС напомнил, что на границе продолжают проводить операцию "Рубеж".

Литвин объяснил, что протяженность всей украино-молдавской границы составляет 1 220 километров, а протяженность приднестровского сегмента границы составляет 452 километра.

По словам главы украинского пограничного ведомства, украинская сторона сконцентрировала на границе достаточно сил и средств, чтобы держать обстановку под контролем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
29 марта
29 марта
11 июня
11 июня
25 июня
25 июня
Голос Америки
Голос Америки