Горячие Новости

Облако тегов

США и Евросоюз могут заключить крупное торговое соглашение

США и Евросоюз могут заключить крупное торговое соглашение

Как сообщают аналитики раздела «Новости мира» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер», в связи с возможным введением членами мирового сообщества санкций против Российской Федерации в ближайшее время торговые потоки могут кардинально изменить свои направления.

Эксперты опасаются, что грядущие изменения торговых потоков, как экспортных, так и импортных, не пойдут на пользу России.


От степени жесткости санкций напрямую зависит масштаб влияния изменений на положение России на международном торговом рынке. Многие предприниматели Германии возлагают надежды на то, что введенные санкции не будут носить слишком жесткий характер и не будут препятствовать их отношению с Россией как со стратегическим партнером для сотрудничества. В большей степени опасения германцев обусловлены тем, что ежегодно из России туда экспортируется огромное количество материалов, 90% из которых составляют энергоносители – газ и нефтепродукты. Для Германии одним из выходов из сложившейся ситуации является усиление укрепления сотрудничества с другими государствами, на территории которых имеются нужные природные ресурсы, такими как Норвегия, где есть большой запас газа. Но модернизация трубопроводной системы между Германией и Норвегией требует значительных финансовых вложений, в то время как транспорт газа из России в модернизации не нуждается и работает исправно.

Трансатлантическое соглашение о торговле и инвестициях между Европой и США повлияет и на внешний торговый оборот Китая, но влияние это не будет столь существенным, как на показатели русских предприятий, осуществляющих внешнюю торговлю. Согласно мнению экспертов, при заключении соглашения товарооборот между Германией и Китаем может сократиться на 10% по отношению к уровню до его заключения.

 

На протяжении длительного времени переговоры о свободной торговле между Китаем и Евросоюзом не велись.

В январе прошлого года состоялись первые переговоры на тему установления торговых контактов между этими сторонами. Большую часть предполагаемых взаимоотношений полагается отвести на сотрудничество в инвестиционной сфере. На данном этапе отношения между Европейским Союзом и Китаем динамично развиваются и с каждым днем становятся все более крепкими и взаимовыгодными. Эксперты склонны считать, что заключение соглашения об инвестиционном сотрудничестве между этими сторонами лет через 10-15 приведет и к аналогичному договору относительно сферы торговли.

В феврале прошлого года, когда перспектива подписания соглашения между США и Евросоюзом стала очевидной, она вызвала немало опасений со стороны таких стран, как Бразилия, Индия, Китай, ведь его заключение направлено в первую очередь на выгоду для стран-партнеров, но может очень негативно отразиться на внешнем торговом балансе этих стран.
13 марта этого года завершился очередной, четвертый раунд переговоров между представителями США и Европейского Союза.

Как отразится на валютной паре доллар/евро возможность заключения крупного торгового соглашения.

По причине того, что члены мирового сообщества приняли решение ввести санкции против Российской Федерации, было установлено, что торговые потоки между государствами способны кардинально изменить свое направление. Введение жестких санкций способно отразится на экономике других государств, что повлечет за собой существенное снижение экспорта, объемов внутреннего валового продукта государств и повысит отток валюты в Национальных банках стран.

«Любое нарушение баланса оттока и притока в национальном банке способно девальвировать (понизить) национальную валюту», - пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании TurboForex(ТурбоФорекс).

Так, сегодня, 25 марта 2014 года, по состоянию на 18:24 по МСК, на фоне применения жестких санкций Соединенными Штатами Америки и Европейским Союзом по отношению к Российской Федерации, американский доллар к единой европейской валюте торгуется на уровне 1,3770 американских долларов за 1 евро.

«Исходя из графика заметно, что ужесточенные санкции в адрес Российской Федерации привели к некому падению европейской валюты к американскому доллару, составляющее 0,0066 евро, что составляет 0,48 процентов»,- заключили в пресс-центре Форекс- брокера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 января
31 января
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной