Горячие Новости

Облако тегов

Делегация ОБСЕ обнаружила нарушение прав нацменьшинств в Крыму

Делегация ОБСЕ обнаружила нарушение прав нацменьшинств в Крыму

Делегация ОБСЕ обнаружила на территории Крыма нарушения прав национальных меньшинств. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации. При этом сообщается, что самопровозглашенные власти в Крыму нарушают права нацменьшинств, в связи с чем есть риск увеличения роста беженцев с данного региона.

ОБСЕ обнаружила нарушение прав нацменьшинств в Крыму.

Сообщается, что организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) получает все больше сообщений со стороны представителей национальных меньшинств Крыма о нарушении их прав. С таким заявлением сегодня выступил верховный комиссар организации по делам нацменьшинств Астрид Торс во время встречи с заместителем главы Министерства иностранных дел Украины Сергеем Кислицей. Данную информацию также подтвердили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

В ходе прошедшей встречи Торс сообщила о том, что к ней все больше поступает сообщений с Крыма о притеснении прав нацменьшинств в данном регионе. Комиссар также выразила обеспокоенность возможным массовым отъездом беженцев из Крыма во многие регионы Украины. "Стороны также обсудили использование возможных инструментов ОБСЕ для отслеживания текущей ситуации с соблюдением прав национальных меньшинств по всей территории Украины и на территории крымского полуострова в частности", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, 21 марта ОБСЕ приняла решение направить в Украину широкую наблюдательную миссию. Как предлагала Россия, в мандате прописаны конкретные регионы Украины, которые будут посещать наблюдатели: Донецк, Харьков, Днепропетровск, Херсон, Луганск, Львов, Ивано-Франковск, Черновцы и Одессу. Главное представительство миссии будет размещено в Киеве. Крым, который после так называемого референдума вошел в состав России, в списке не указан.

В Украину едут 100 гражданских наблюдателей ОБСЕ.

Как ранее уже сообщалось, сейчас в Украину направляются сто гражданских наблюдателей ОБСЕ, которые на протяжении следующих шести месяцев будут собирать информацию, а также вести мониторинг ситуации с правами человека в девяти регионах Украины. Данную информация во время прошедшего брифинга подтвердил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис. Он также уточнил, что решение о направлении специальной мониторинговой комиссии ОБСЕ было принято постоянным советом двадцать первого марта текущего года. Власти Украины считают, что мандат данной миссии должен покрывать все регионы Украины, а также территорию крымского полуострова, и что миссия ОБСЕ должна начать свою работу в южных и восточных регионах страны.

В Украине планируют признать крымских татар «коренным народом», а в Крыму им угрожают выселением.

В украинском парламенте планируется рассмотрение законопроекта о «возобновлении прав коренного населения Крыма». Кроме того, в повестку дня работы Верховной Рады внесено также рассмотрение проекта постановления о программе помощи лицам, которые пострадали от политических репрессий в Крыму и Севастополе. Очевидно, в данном случае речь идет, прежде всего, о крымских татарах и украиноязычном населении. Сами крымские татары заявляют о том, что против них готовятся очередные репрессии, вплоть до принудительного выселения с полуострова. Об этом, по данным информационного агентства «РБК-Украина» заявил в кулуарах ВР Украины народный депутат и экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

«Сейчас (по Крыму – Ред.) разгуливают те банды, которые называют себя казаками, самообороной, это в основном криминальный и полукриминальный элемент, бомжи, которых одели в списанное русское обмундирование, и дали им автоматы Калашникова... Они ведут наглые разговоры, мол, опять будем выселять татар», - отмечает М. Джемилев. Данная информация заставляет крымских татар в открытую говорить о возврате репрессий, подобных тем, которые были к ним применены в сталинские времена, когда значительная часть их была депортирована из Крыма и насильственно вывезена в другие советские республики, в частности, в Узбекистан и Кыргызстан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Клуб Винкс
Клуб Винкс
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
27 января
27 января
27 мая
27 мая