Горячие Новости

Облако тегов

Сбылся прогноз Клинтон: Берлускони раскритиковал решение G7 по России

Сбылся прогноз Клинтон: Берлускони раскритиковал решение G7 по России

Сильвио Берлускони, который является бывшим премьер-министром Италии, заявил о том, что принятое решение о приостановке встречи в так называемом формате «восьмерки» является «антиисторическим и контрпродуктивным». Напомним, что данное решение было принято представителями стран «G7» 24 марта в Гааге. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В заявлении Берлускони говорится о том, что это полностью противоречит трудоемкой и длительной работе дипломатического характера, которая осуществлялась Италией и правительствами, непосредственно которые и возглавлял бывший премьер-министр Италии, по вопросу включения Российской Федерации в качестве полноправного члена совета западных демократий. Отметим, что заявление Берлускони было распространено сегодня, во вторник, 25 марта.

Помимо всего прочего, бывший премьер-министр Италии решил напомнить и о том, что именно он в далеком 1994 году пригласил президента Российской Федерации Бориса Ельцина на данный саммит, который проходил в Неаполе, а уже в 2002 году Берлускони смог добиться того, чтобы состоялось подписание стратегического альянса. Заключили его Российская Федерация и НАТО на встрече, которая в то время проходила под Римом в Пратика-ди-Маре. Также в своем заявлении Берлускони отметил, что в настоящий момент западная дипломатия принимает слишком «опрометчивые и далекие от этого конструктивного духа» решения относительно Российской Федерации.

Стоит также отметить и то, что лидеры так называемой «Большой семерки», в состав которой входят Германия, Великобритания, Канада, Италия, Япония, Франция и Соединенные Штаты Америки, до этого заявили о том, что встречи формата «восьмерки» с Российской Федерацией не будет. Таким образом, саммит будет проходить в привычном формате «G7» в июне месяце этого года. Состоится он не в Сочи, как это планировалось ранее, а в Брюсселе. МИД РФ после этого заявления сообщил о том, что Российская Федерация вовсе не цепляется за формат «G8», так как сегодня все основные мировые проблемы можно вынести на повестку «G20» и других форматов.

Хиллари Клинтон предупреждала ЕС в 2010 г.: союз коррупционера Берлускони с Путиным - "угроза безопасности Евросоюза и США".

Стоит отметить и то, что Джузеппе Д'Аванцо в 2010 году предложил миру свою вторую часть журналистского расследования, которое посвящалось анализу Госдепартамента Соединенных Штатов Америки по вопросу газового бизнеса.

Таким образом, в своей работе автор затрагивает вопросы, которые касаются экспорта коррупции в Европу со стороны Российской Федерации. По заявлению автора, в первую очередь это связано с тем, что Путин и Берлускони начали активную совместную деятельность, которая и приводит к данной проблеме. Стоит отметить и то, что в свое время Хиллари Клинтон заявляла, что на кон поставлены стратегический и жизненно важные интересы США, а также безопасность всей Западной Европы, поэтому за данным союзом необходимо вести пристальное наблюдение.

Эксперт: прогноз Клинтон сбылся на 100%: коррупционер Берлускони раскритиковал решение G7 по России.

"Лично я не вижу ничего удивительного и значимого в том, что экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони назвал громкими эпитетами ("антиисторическим и контрпродуктивным") решение 25 марта лидеров G7 в Гааге приостановить встречи в формате "большой восьмерки" с участием РФ", - пояснил аналитикам "Биржевого лидера" наш эксперт Олег Кравчук (г. Киев).

1. Хиллари Клинтон предупреждала еще в 2010 г., что коррупционные схемы Берлускони с Газпромом могут привести:
а) к экономической зависимости Италии от Газпрома (50% экспорта российского газа в Европу направляется в Италию);
б) к политическому предательству. Как дипломатично выразилась Клинтон, связи Берлускони с РФ могут в любой момент затронуть "стратегические и жизненно важные интересы Соединенных Штатов, безопасность Западной Европы", - писал 9 декабря 2010 г. Джузеппе Д'Аванцо в La Repubblica.

2. Сильвио Берлускони уже не является влиятельным политиком ЕС после его отставки с поста премьер-министра и возбуждения в феврале 2013 г. прокуратурой итальянского города Неаполь расследования по обвинению в коррупции и подкупе сенатора Серджо де Грегорио. Новый премьер-министр Италии Маттео Ренци поддержал решение G7 в Гааге о санкциях в отношении России за аннексию Крыма.

3. "Особая позиция" Сильвио Берлускони никак не повлияла на позицию G7 в Гааге, но может стать очевидным поводом для новых расследований коррупционных схем в Евросоюзе по отношению к тем политикам ЕС, которые искренне поддержали Россию и хотят укрепления сотрудничества с нею. Его речь - "медвежья услуга" РФ и ее сторонникам в Европе, как считает эксперт.

4. Санкции США начинают работать: бежит капитал из РФ, более чем на 14% упал индекс ММВБ на Московской бирже, но самое главное и неприятное для РФ - это падение цен на газ в мире. Как видно из графика форекс-брокера NordFX, фьючерс Natural Gas April 2014 (NGJ14) упал с 5200 до 4400 долларов США. 18% потерь - это серьезные убытки для Газпрома и помощь США для Украины и стран Евросоюза, экспортирующих газ из РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
30 июня
30 июня
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Будва
Будва