Горячие Новости

Облако тегов

Экс-министр обороны США назвал реакцию Запада на события в Крыму анемичной

Экс-министр обороны США назвал реакцию Запада на события в Крыму анемичной

В статье в Wall Street Journal экс-министр обороны обратился с призывом к выстраиванию долгосрочной стратегической игры в отношении Российской Федерации. Бывший глава Пентагона и ЦРУ Роберт Гейтс в своем выступлении назвал «анемичной» реакцию Запада на кризис в украинском государстве.

Он считает, что западные лидеры обязаны показывать «стратегическое мышление, смелое руководство и стальную решительность» перед ликом агрессивных действий президента Российской Федерации Владимира Путина. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В собственной статье в газете Wall Street Journal Гейтс написал, что Запад имеет возможность противостоять мечтам Владимира Путина по отношению к соседним государствам единственным образом – отстроив собственную стратегическую долгосрочную игру.

«Это значит принятие мер, которые недвусмысленно продемонстрируют гражданам Российской Федерации, что мировоззрение и цели Владимира Путина, а также средства их достижения со временем приведут к существенному ослаблению и изоляции Российской Федерации», – указал экс-министр обороны.

«Зависимость Европы от нефти и газа России обязана понизиться, – продолжил он. – Обязаны быть запущены по-настоящему внушительные санкции при понимании того, что и Запад имеет возможность пострадать от них. Союзники по НАТО, которые граничат с Россией, обязаны укрепить военную силу и обрести подкрепление со стороны сил альянса. Экономическая и кибернетическая уязвимость государств Балтии от действий Российской Федерации обязана быть понижена, рассчитывая на численность граждан России и русскоговорящих жителей Эстонии и Латвии».

Что предложил Гейтс?

Гейтс имеет мнение, что капиталовложения Запада в Российскую Федерацию обязаны уменьшиться, Россию нужно исключить не только из «большой восьмерки», но и из иных форумов, которые придают участникам уважение и легитимность. Помимо того, Гейтс предложил повысить военный бюджет Соединенных Штатов Америки. Он настоял, что вывод американских войск из Европы обязан быть прекращен, а Европейский Союз должен призвать к заключению Соглашений об ассоциации с Молдовой, Грузией и украинским государством.

«На текущий момент реакция Запада была анемичной, – написал Гейтс. – Разрыв между риторикой и действиями Запада в ответ на объявленную агрессию – это зияющая пропасть. Похоже, что пока разговор проводится о том, что если глава Российской Федерации не двинет войска в Восточную Украину, Запад не будет запускать новых санкций. Де-факто Республика Крым останется в России, и за исключением горстки российских чиновников дела будут проводиться как ни в чем не бывало».

«Никто не желает новой «холодной войны», не проводя уже разговор о военной конфронтации, – написал бывший министр обороны. – Тем более молчаливое согласие с реализацией давних реваншистских намерений силовыми методами – это рецепт сбережения присутствующих кризисов и потенциального вооруженного конфликта в перспективе, будь то в Европе, Азии либо других регионах».

Как отреагировал российский рубль к доллару на заявления экс-министра обороны США?

Стоит отметить, что введенные санкции со стороны государств Запада и Европейского Союза предоставляют существенный урон не только на национальную валюту Российской Федерации, но и сами адресаты подобных санкций чувствуют урон от них. Вместе с российским рублем девальвирует и американский доллар, и единая европейская валюта, ведь введение жестких санкций в адрес Российской Федерации усложняет ситуацию между сторонами. Российская Федерация уже ощутила потери как в экономической, политической, так и финансовой сфере, но перспектива направления от Соединенных Штатов Америки новых, более жестких санкций, могут привести Российскую Федерацию к глубокому падению, как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании XE Markets (Икс Е Маркет).

Так, сегодня, 26 марта 2014 года, по состоянию на 19:10 по МСК, курс российского рубля к американскому доллару торгуется на уровне 35,5065 рубля за 1 американский доллар.

Из графика видно, что сегодня не прекращается девальвация российского рубля. Сегодняшнее падение отмечается на уровне 0,0016 российских рублей, как заключили в пресс-центре форекс-брокера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
Opel Antara
Opel Antara
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Евгений Кузин
Евгений Кузин
12 июня
12 июня