Горячие Новости

Облако тегов

Ну какой он президент – Лукашенко о Януковиче в интервью Савику Шустеру

Ну какой он президент – Лукашенко о Януковиче в интервью Савику Шустеру

Президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал Виктора Януковича.
Отношение белорусского лидера к бывшему президенту Украины узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".
В интервью, которое Александр Лукашенко дал известному телеведущему Савику Шустеру, белорусский лидер подверг критике действия экс-президента Украины Виктора Януковича и его последние высказывания.

Лукашенко заявил, что лично для него Виктор Янукович не является президентом Украины. Президент Беларуси привел в пример недавно сделанные бывшим украинским президентом заявления, в которых Янукович провозгласил себя действующим президентом Украины и верховным главнокомандующим. Лукашенко недоумевает, как можно называть себя главнокомандующим, не имея своей армии.

Лукашенко считает, что президент должен приносить себя в жертву.

Белорусский лидер подчеркнул, что президент всегда должен находиться вместе со своим народом, какие бы тяжелые времена не наступили. Лукашенко заявил, что необходимо оставаться на своем месте даже в том случае, если в тебя завтра будут стрелять и могут убить, добавив, что президент должен приносить себя в жертву.

Он не понимает поведения Януковича: когда все было хорошо – украинский лидер сидел у себя в резиденции и упивался собственной властью, а когда настали трудные времена – то он просто сбежал.

Лукашенко заявил, что президенты так не поступают, и если больше не с кем идти воевать, то необходимо брать ружье и идти одному. Он убежден, что даже если и убьют, то это не страшно, потому что рано или поздно, но все там будут. Однако в этом случае за тебя не будет стыдно ни твоим детям, ни твоим родственникам, ни твоим друзьям.

По мнению Лукашенко, заявлениям, которые звучали в украинском парламенте по поводу бегства Януковича и его самоустранения от выполнения своих обязанностей главы государства, противопоставить нечего.

Президент Беларуси объяснил, что он не хочет, чтобы его считали эдаким "перевертышем": только вчера, мол, дружил с Януковичем, а уже сегодня так про него говорит. Лукашенко заявил, что он осуждает бывшего президента Украины как друга, добавив, что его можно понимать по своему усмотрению.

Белорусский лидер считает, что украинская власть сама виновата в потере Крыма.

Напомним, что ранее, высказываясь по поводу аннексии Крымского полуострова Россией, Александр Лукашенко заявил, что в потере Крыма виновата сама Украина. Он объяснил, что после прихода в стране новой власти было допущено множество ошибок, вследствие чего власть сама подставилась.

Президент Беларуси не понимает, зачем было сразу же отменять языковой закон, оказывая давление на русскоязычных людей. Он подчеркнул, что Россия смотрела на все, что происходит в Украине, и просто вынуждена была в это вмешаться, поскольку в Крыму проживают 2,5 миллиона русских.

Лукашенко в шутку предложил, чтобы он поруководил Украиной.

До последнего времени позиция Лукашенко по поводу событий в Украине была предельно сдержанной, а иногда даже показательно шутливой. В частности, в середине текущего месяца он предположил, чтобы было бы неплохо ему поруководить Украиной ради наведения порядка в соседнем государстве. «Меня в последнее время все чаще, и это от широкой общественности скрыто, третируя уже, спрашивают: вот вы, как человек, у которого корни зарыты между Черниговом и Киевом, скажите, что надо делать в Украине, чтобы преодолеть тот кризис? Я в шутку отвечаю: вы не напрягайтесь, просто нужно работать, а если вы не знаете, что делать, доверьте нам эту страну и к концу года мы обеспечим там и стабильность, и единство народа, и целостность государства. Это я так в шутку отвечаю. В сухом остатке – нужно просто работать, надо меньше бегать по «заграницам», а заниматься собственной страной и благополучием своего народа. Как это делать, если надо, подскажем и поможем», - процитировало слова Лукашенко государственное агентство «БелТА».
 

 

Вместе с тем, последние события в Беларуси, в частности, совместные масштабные учения войск ВВС и ПВО Беларуси и России, дают понять, что, вероятнее всего, Минск вошел в фарватер кремлевской политики в отношении Украины, и, вероятнее всего, позиция белорусского лидера слегка изменилась, перестав быть иронически-насмешливой, и став политически-целесообразной.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович

Близнецы
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
курс фунта
Курс фунта: графики
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм