Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко назвал Крым частью России

Лукашенко

Правительство Беларуси фактически признает территорию Крымского полуострова составной частью Российской Федерации. Об этом заявил Александр Лукашенко, который в настоящее время является действующим президентом Беларуси, в ходе пресс-конференции, которая состоялась 23 марта 2014 года.

Согласно его заявлению, тот факт, станет ли территория полуострова де-юре составной частью Российской Федерации, уже не является столь значимой деталью, поскольку Российскую Федерацию и так все признают.

По словам Лукашенко, аннексия территории Крымского полуострова Российской Федерацией на сегодняшний день создает весьма опасный прецедент, однако это не меняет того факта, что на данном этапе территория Крымской республики является частью владений Российской Федерации, и этот факт не может изменить признание или непризнание со стороны представителей других стран.

Можно не признавать Крым российским, однако ничего от этого не изменится.

Также Лукашенко заявляет, что Крымскую республику на сегодняшний день нельзя назвать независимым государством, например, таким как Абхазия, Осетия и другие подобные примеры. Крым в сегодняшнем состоянии – это составная часть территории, которая принадлежит Российской Федерации.

По словам Лукашенко, каждый имеет право признавать или же не признавать этот факт, однако от этого абсолютно ничего не изменится.

Лукашенко также почеркнул тот факт, что он выразил лично свою точку зрения по данному вопросу. По его словам, некоторые считают данное мнение таковым, что оно не должно обижать ни одну из сторон-участниц конфликта в Крыму. Лукашенко на этот счет отмечает, что он никого не собирается обижать.

Кроме того, президент Беларуси Александр Лукашенко отметил тот факт, что подобное мнение представителей правительства Беларуси является самостоятельным решением, и никем ему не навязано. По словам Александра Лукашенко, к белорусскому правительству никто не выдвигает требования относительно высказывания поддержки признанию Крыма частью Российской Федерации, а также никто не заставляет представителей белорусской власти выступать против этого факта.

Следует сделать напоминание о том, что ранее глава белорусского правительства неоднократно выказывал свою лояльность украинской стороне по поводу ситуации в Крыму.

Лукашенко заявлял о том, что он готов для осуществления сотрудничества с представителями новой власти украинского государства, а также он будет поддерживать сохранение территориальной целостности и нерушимость государственных границ украинской державы. По его словам, правительство Беларуси не поддавалось влиянию со стороны кремлевских властей по поводу ситуации на территории Крымского полуострова.

 

Беларусь официально не признает Крым, чтобы не терять важного торгового партнера.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», Александр Лукашенко официально не будет признавать уход Крыма из Украины в Россию, но и не будет говорить о непризнании этого факта. Россия является стратегически важным партнером Беларуси. Эти страны объединяет союзный договор, Таможенный союз и Единое экономическое пространство. Но и Украина является важным торговым партнером для Беларуси, поэтому открыто поддерживать действия Путина по Крыму Минск не может. У Лукашенко уже есть опыт подобной позиции по отношению к действиям Кремля. В 2008 году, когда РФ заявила о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, Беларусь не последовала примеру своего ближайшего соратника.
 
Заявление Лукашенко по Крыму можно назвать дипломатичным. Президент Беларуси сказал буквально следующее, что можно сколько угодно отрицать уход Крыма в состав РФ, но нужно быть реалистами и понимать, что сегодня это уже российская территория, путь не де-юре, как считает мировое сообщество, но де-факто, точно. Да и завтра отказываться от Крыма Россия не намерена, какие бы санкции Запад не вводил. А о санкциях Запада Лукашенко известно лучше Путина, ведь против Беларуси и ЕС, и США задействуют санкции уже не первых год, обвиняя эту страну в неуважении прав человека и демократических ценностей.
 
Отличие Крыма от Южной Осетии, Приднестровья или Абхазии в том, что Крым де-факто не является уже непризнанной страной, де-факто (а для России и де-юре) Крым стал частью РФ.

 

Видео: Лукашенко назвал Крым частью России

Правительство Беларуси фактически признает территорию Крымского полуострова составной частью Российской Федерации. Об этом заявил Александр Лукашенко, который в настоящее время является действующим президентом Беларуси, в ходе пресс-конференции, которая состоялась 23 марта 2014 года.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
3 июля
3 июля
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
18 мая
18 мая