Горячие Новости

Облако тегов

Может ли Лукашенко стать посредником между Кремлем и новой властью Украины

Может ли Лукашенко стать посредником между Кремлем и новой властью Украины

По мнению украинского политолога Костя Бондаренко, белорусский президент Александр Лукашенко мог бы стать посредником в налаживании отношений между руководством Российской Федерации и новой властью Украины. Почему именно Лукашенко может стать посредником в налаживании российско-украинских отношений, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По мнению известного украинского политолога Костя Бондаренко, президент Беларуси Александр Лукашенко может стать посредником для урегулирования отношений между Российской Федерацией и Украиной.

Бондаренко убежден, что белорусский лидер был бы наиболее естественным в роли вероятного посредника. Политолог считает, что Лукашенко с этой ролью может справиться намного лучше, чем десятки различных политиков из стран Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки.

Лукашенко назвал Крым "частью России", но в то же время считает Украину "неделимой".

Комментируя заявление президента Беларуси, что Крымский полуостров – это часть Российской Федерации, но вместе с тем Украина является неделимой, политолог объяснил, что Александр Лукашенко просто пытается подойти к данной проблеме достаточно прагматично. Бондаренко подчеркнул, что белорусский лидер прекрасно понимает, что Украина является для его страны важным экономическим партнером, от которого белорусская власть не может сегодня так просто отказаться.

Политолог напомнил, что Александр Лукашенко уже не раз демонстрировал Кремлю свою самостоятельность в принятии решений в течение нескольких последних лет. Также Бондаренко сообщил, что нынешний глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко является близким другом белорусского президента, отметив, что они общаются уже довольно долгое время.

По мнению Лукашенко, Крым, войдя в состав России, создал опасный прецедент.

Александр Лукашенко заявил, что Крым опасен не тем, что он вошел в состав Российской Федерации. Опасность заключается в появлении прецедента, после которого многие территории по всему земному шару могут претендовать на то, чтобы отделиться от государств, в состав которых они ранее входили.

Отметим, что белорусский лидер, комментируя последние события в Украине, заявлял, что ему это все не нравится. Наряду с этим Лукашенко сообщил, что Беларусь будет пытаться наладить отношения с представителями новой власти в Украине.

Он полагает, что как только представители украинской оппозиции получили власть в стране, они допустили множество ошибок. Лукашенко не понимает, зачем было запрещать русский язык и оказывать давление на русскоязычное население Украины.

По его мнению, тем самым украинские власти сами подставились, поскольку увидев такое отношение к русским Россия просто вынуждена была в это вмешаться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Артемовск
Артемовск
TraderGlobal
TraderGlobal
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
11 апреля
11 апреля