Горячие Новости

Облако тегов

Крымский кризис стал оглушительным фиаско имперских амбиций ЕС – иноСМИ

Крымский кризис стал оглушительным фиаско имперских амбиций ЕС – иноСМИ

Кристофер Букер в собственной статье выразил мнение, что украинский кризис стал неким «целительным фиаско» за все 60 лет существования «Европейского проекта», ознаменовав при этом конец имперских амбиций Европейского союза.

Так, он пишет, что Евросоюз годами завлекал Украину Соглашением об ассоциации как шагом к полному членству. Но как только его «мягкая сила» была придвинута непосредственно к российской границе, данная, как Букер Евросоюз, «странная организация», которая ориентирована на ликвидацию национальной идентичности, все же натолкнулась на скалу национального интереса, который никто не собирается уступать. Автор подчеркивает, что лидеры на Западе на данный момент доведены до жалкого состояния, так как они совсем не понимают, что делать дальше. Они то и дело говорят об «изолированной» Российской Федерации, а также о целом ряде маленьких, безнадежных санкциях. При этом Ангела Меркель постоянно говорит о том, что «восьмерки» (G8), в которой на данный момент председательствует именно Россия, больше нет.

В это же время французский президент Франсуа Олланд обращается к Великобритании и призывает ее принять меры против российских олигархов, которые, в свою очередь, осуществили вложение финансов в Лондон на сумму 27 миллиардов фунтов. В это же время Великобритания отлично знает, что у нее самой 46 млрд фунтов инвестиций в РФ.

В материале указано, что лидеры Евросоюза в принципе могут себе позволить быть агрессивными, но Россия является поставщиком природного газа и на импорт приходится 30 процентов голубого топлива. В итоге оказывается, что украинцы просто напросто предоставлены сами себе, и, как пишет Кристофер Букер, являются зажатыми «между скалой и местом, которое оказывается слишком мягким, чтобы им помочь».

Он также подчеркивает, что Арсению Яценюку пришлось подписывать Соглашение об ассоциации за закрытыми дверьми, не на глазах средств массовой информации, так как, по всей видимости, ЕС был в неком стеснении. Автор статьи называет украинского премьера беднягой, которому никто не дал микрофон для произнесения речи. В итоге пожелание о членстве Украины в Евросоюзе ему пришлось буквально выкрикивать.

Имперские амбиции наткнулись о суровую реальность.

Букер настаивает, что идея о расширяющейся империи, имеется в виду Европейского союза, с Украиной просто дала сбой. Издание резюмирует, что нет никаких признаков, что «бессмысленные ничтожества», которые выдают себя за европейских лидеров, осознают, что их амбицию касательно захвата Украины не так просто исполнить, и их фантазии просто ударились о кирпичную стену действительности.

Следует напомнить, что представители Евросоюза и нового украинского правительства в Брюсселе осуществили подписание политического блока Соглашения об ассоциации в рамках двухдневного саммита.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Сериал
Сериал
курс фунта
Фунт доллар
Лукойл
Лукойл
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Кривой Рог
Кривой Рог